各区政协

番禺区政协机关党支部与南村社区党支部开展联合主题党日活动

日期:2018-11-30     

  1130日上午,番禺区政协机关党支部与南村社区党支部开展联合主题党日活动。番禺区政协党组成员、社会法制民族宗教委主任梁少峰,党组成员、机关党总支书记李丽梅及区政协机关在职党员,南村社区党支部有关同志参加了活动。会议由政协机关在职支部书记钟丽主持。

  会议首先学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,观看了中央电视台《新闻联播》报道习近平总书记视察广东的视频短片,与会人员开展交流发言。

  南村社区党支部书记陈伟行表示,党员必须发挥先锋模范作用,积极参与社会治理、社区管理,基层党组织要抓牢抓实基层党建工作,尽心尽力为社区群众服务,共同打造共建共治共享的社会治理格局。

  区政协提案委主任、机关党总支副书记梁晓丽表示,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,结合工作实际,推动幸福美丽番禺建设。要继续做好基层党建工作,多利用结对共建的形式开展学习交流,相互监督,相互促进,共同提高。

  区政协工作室联络委主任孔惠鉴表示,社区治理要充分发挥委员作用,通过对口联系社区的政协委员反映社情民意,通过群众与委员互动服务社区,服务群众。

  区政协党组成员、机关党总支书记李丽梅表示,基层党组织要积极组织党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,做好党员学习教育工作。要继续做好“双百”共建支部规定动作,创新自选动作,激发党建活力。

  区政协党组成员、社会法制民族宗教委主任梁少峰表示,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义,深刻领会其丰富内涵与精神实质,用之指导实践。要持之以恒抓好基层党建工作,发挥基层力量,推动番禺融入粤港澳大湾区建设。要抓牢党员教育,明底线知敬畏,发挥党员先锋模范作用。

  会议还传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和区直属机关党的政治建设推进会暨创建模范机关工作会议精神。

  随后,与会人员到南村镇有关街道开展整治环境卫生清洁行动,打扫卫生死角,清理各类垃圾,为群众营造舒适生活环境。(文:番禺区政协) 


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号