各区政协

南沙区政协组织举办三届十次常委会议暨常委会专题视察活动

日期:2019-01-24     

  为了让政协委员更好地知情问政,切实履行政协职能,124日,南沙区政协召开三届十次常委会议,听取“一府一委两院”通报有关工作情况,并围绕“南沙区2018年十件民生实事”落实情况开展常委会专题视察活动。南沙区政协主席钟华英,副区长杨巨洪,区政协副主席余若兰、李刚、冷瑞华、王中华、吴黎明,区法院院长吴翔,区检察院检察长赵剑,区纪委副书记、区监委副主任余国荣,区政协秘书长苏茂庆和常务委员、各委组召集人、地方组负责人及区政协委员代表等参加了会议活动。

  会议听取了副区长杨巨洪通报《2018年南沙经济社会发展情况及2019年工作思路》和《办理区政协三届三次会议以来提案工作情况》;区纪委副书记、区监委副主任余国荣代表区纪委监委通报《南沙区2018年党风廉政建设与反腐败工作情况》;区人民法院院长吴翔、区检察院检察长赵剑分别通报了2018年“两院”工作情况。会议书面通报“南沙区2018年十件民生实事落实情况”与“区政协委员2018年履职情况”。区政协常委和广大政协委员对一府一委两院在2018年所取得的成绩和作出的贡献予以高度评价,认为区政府认真贯彻落实中央和省、市决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,取得了来之不易的成绩;区纪委监委切实监督执纪问责,全区党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,为南沙改革发展稳定作出了重要贡献;区法院和区检察院充分发挥职能作用,依法打击侵害群众利益和破坏社会经济秩序的违法犯罪活动,相关工作得到了国家、省、市领导的高度认可。

  区政协主席钟华英结合会议内容和常委会工作提出三点意见:一是一府一委两院一直以来都对政协工作高度重视,在全区形成了“党委重视、政府支持、政协主动、各方配合”的良好工作格局。二是区政协常委和委员围绕中心、认真履职,为推动我区经济社会发展作出了积极贡献。既体现了政协委员参政议政的水平,又体现了大家对南沙新区自贸区建设的高度关注和推动发展的责任担当。三是区政协三届四次全会召开在即,希望各位常委发挥好骨干带头作用,认真做好全会的领导、组织、协调工作,确保大会胜利召开。

  下午,区政协常委会组织政协委员代表前往灵山安置区小学、晴海岸人才公寓、东涌镇长者爱心食堂开展“南沙区2018年十件民生实事”落实情况专题视察活动,听取相关负责人关于公共教育、住房保障、社会保障等方面的落实情况介绍。区政协委员代表对南沙区民生实事落实情况表示高度认同,并表示将进一步发挥政协委员界别优势,在服务民生方面多提好意见、好建议,继续推进民生实事落实跑出“加速度”,让老百姓的幸福更有“质感”和“温度”,更好地为高标准建设国家新区、自贸试验区、粤港澳全面合作示范区和承载门户枢纽功能的广州城市副中心献计出力!(图、文:南沙区政协)

南沙区政协召开三届十次常委会议,听取“一府一委两院”通报有关工作情况

钟华英主席讲话

组织开展“南沙区2018年十件民生实事”落实情况专题视察活动


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号