各区政协

海珠区政协党组召开2018年度民主生活会

日期:2019-01-29     

  1月29日,海珠区政协党组召开2018年度民主生活会。党组班子及其成员严格按照按照广州市委、海珠区委部署要求,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。”的主题,结合自身工作实际和要求,进行对照检查,开展批评和自我批评,并针对查摆的问题列出整改措施。会议开得扎实、顺利,大家经历了一次严肃的党性锻炼,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。 

  海珠区政协党组书记、主席江绍强同志主持会议,代表海珠区政协党组班子作对照检查发言,并强调:一是带头强化理论武装。发挥“关键少数”带头作用,以更高的标准、更严的要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,用深学笃信坚定信仰信念信心,把政治建设摆在首位,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是高标准严要求抓好整改落实。坚持肃建并举,驰而不息纠正“四风”,持续用力加强对中央八项规定精神的落实,抓好巡视巡察问题的整改工作。要针对查摆出的存在问题,坚持从严从实、立行立改,努力在解决问题、见到成效上下功夫。注重以违法违纪的反面典型为警示,增强政治敏锐性和鉴别力。临近春节,更要注意在节日期间做到风清气正,绝不松懈。带头反对形式主义、官僚主义、坚决防止和反对特权思想,要同形式主义、官僚主义的种种表现进行坚决的斗争。严肃党内政治生活,营造清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系和“亲”“清”的新型政商关系。三是以新担当新作为履职尽责。不断提高自身素质和履职能力水平,以更高的标准要求自我,以更优的作风和改革创新精神担当作为。围绕海珠区高质量发展、海珠创新岛建设等中心工作,多作深入细致的调查研究,多出高质量的资政建言成果,多做凝心聚力、为民服务的工作,为海珠区勇当“四个走在全国前列”排头兵、打造成“两个重要窗口”的一颗明珠作出新贡献! 

  海珠区政协党组副书记、副主席范泳嫦,海珠区政协副主席、党组成员邱建华、张丙祥,海珠区政协秘书长、党组成员梁国良同志逐一作对照检查发言。海珠区政协副主席邓玲参加会议。海珠区纪委、海珠区委组织部有关负责同志应邀列席。(文:海珠区政协办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号