各区政协

南沙区政协三届四次会议胜利闭幕

日期:2019-03-15     

  3月15日上午,中国人民政治协商会议第三届广州市南沙区委员会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林,南沙区人大常委会党组书记、主任张谭均,南沙区政协党组书记、主席钟华英,南沙区政协原主席熊文辉,南沙区委副书记、常务副区长董可,南沙区委副书记徐永等领导以及区(开发区、自贸区南沙片区)领导班子的其他成员,区政协退休老领导、区法院院长,区检察院检察长,区纪委监委副书记(副主任),区辖内的省、市政协委员,区各民主党派、工商联、人民团体负责人,区属部、委、办、局主要负责同志,各镇、街党政主要领导,区属企事业单位主要领导,省、市属驻区各单位、口岸查验单位的主要领导,部分港澳人士,区政协提案研究咨询委员会顾问等应邀出席了闭幕大会。 

  会议审议通过了政协第三届南沙区委员会常务委员会工作报告;审议通过了政协第三届南沙区委员会常务委员会关于三届三次会议以来提案工作情况的报告;审议通过了政协第三届南沙区委员会第四次会议决议。 

  会议期间,政协委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,聚焦粤港澳大湾区建设、营造国际一流营商环境和人居环境、打造国际科技创新中心、实施乡村振兴战略、促进民营经济快速发展、提升城市整体形象、突破基层医疗改革瓶颈等工作,进行认真协商讨论,积极建言献策,提出了许多有建设性的意见和建议。 

  截至3月14日12时,大会共收到提案151件,其中区各民主党派、人民团体、区政协专门委员会和地方组等界别、单位的集体提案31件,委员个人或联名提案64件,参与撰写提案委员234人次。立案提案围绕南沙高标准建设“三区一中心”以及人民群众关系的热点、难点问题,内容十分丰富,建议具体可行。主要有:打造粤港澳大湾区国际科技创新中心、加快推进“粤港产业深度合作园”建设、促进南沙民营经济快速发展、助推南沙乡村振兴战略实施、突破南沙基层医改瓶颈、提升城市建设与管理水平、营造“法治先行”营商环境等。 

  经全体政协委员酝酿协商、投票选举,会议选举高慧兵为政协第三届南沙区委员会副主席,选举杨波、李伟红、陈丽芳、罗建中、周忆如、赵元正、彭兴平、谢宇灵、谢嘉生等9位委员为政协第三届南沙区委员会常务委员。 

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,人民政协也将迎来70华诞。区政协及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实省委、市委、区委全会精神,旗帜鲜明讲政治,确保政协事业沿着正确方向前进;服务大局勇担当,积极为南沙开发建设献计出力;团结和谐聚合力,努力营造南沙发展良好氛围;筑牢基础强素质,不断推动政协事业创新发展,为高标准建设国家新区、自贸区、粤港澳全面合作示范区和承载门户枢纽功能的广州城市副中心贡献政协的智慧和力量。 

  会议号召,区政协各参加单位和全体委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神为强大动力,在中共南沙区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,锐意创新,奋勇前行,努力开创政协工作新局面,为助推“三区一中心”建设,打造新时代改革开放新高地作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年! (图、文:南沙区政协)

闭幕大会现场

钟华英主席投票

常委会组成人员合影


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号