各区政协

周亚伟充分肯定黄埔政协全会工作

日期:2019-03-21     

  中国人民政治协商会议第一届广州市黄埔区委员会第五次会议,于2019319日至321日在黄埔举行。会议审议了政协常务委员会工作报告和提案工作情况报告;表彰了区政协一届四次会议以来的优秀提案;听取了中共广州市委常委、黄埔区委书记周亚伟和广州市政协副主席柯珠军的讲话。列席了区一届人大七次会议开幕大会,听取和讨论了区委副书记、代区长陈勇所作的政府工作报告等有关报告,选举了政协第一届广州市黄埔区委员会常务委员会部分组成人员。会议圆满完成了预定的各项议程,是一次求真务实、团结民主、奋力进取的大会。

  周亚伟同志在区人大代表、政协委员深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议上的讲话,对区政协深刻领会总书记视察广东重要讲话精神,推动学习贯彻往深里走、往实里抓提出了具体的要求。柯珠军同志代表市政协对区政协的工作予以充分肯定,希望区政协认真贯彻新思想、准确把握新方位、积极助推新发展、努力增强新动能,开创区政协工作新局面。

  会议期间,委员们集中时间、集中精力,通过大会发言、提案、社情民意信息等形式,广泛协商讨论,积极资政建言,潜心议大事、倾心为民生,以高度的政治责任感和历史使命感,发挥了委员主体作用。围绕奋力打造粤港澳大湾区知识创造示范区、制度创新先行区、现代服务创新区、生命科学合作区,推动经济高质量发展,拓展四片联动新内涵,实现老城市新活力,优化营商环境,加强对外开放和联系,支持民营经济发展,加强城市更新改造,优化城区功能品质,促进产城融合,大力发展教育、卫生、交通、文化等社会事业,持续改善民生,提升公共服务水平等问题,认真资政建言,积极献计出力,提出了许多具有建设性的意见和建议。大会期间,共收到提案129件,其中,涉及经济建设方面的有29件,涉及城建和环保方面的有42件,涉及教科文卫体方面的有37件,涉及政法和其他方面的有21件。

  周亚伟书记、陈勇代区长及区各部门高度重视委员的意见建议。周亚伟书记到会听取委员的发言后,当场作了回应讲话,他认为“政协委员联系黄埔区、广州开发区的实际,通过认真学习、深入调研撰写的大会发言精彩有水平,操作性强,针对性强,体现了政协委员对我区的深厚感情,体现了政协委员对加快我区高质量发展很用心,这些建议必定会为我区高质量发展提供很好的支撑。他表示,大会发言材料将转区相关职能部门认真研究,在今后的工作中逐一落实、深化。最后,他希望区政协委员能一如既往全方位地支持我区的发展,共同开创黄埔区、广州开发区更美好的明天。”亚伟书记还当即在发言汇编材料上批示:“请区委办政府办将政协委员的发言材料按职能职责发给部门学习。”陈勇代区长也到场听取了委员的发言,并作了批示:“请政府有关部门认真学习,具体工作建议结合实际推动。”会议要求,按照周亚伟书记和陈勇代区长的批示,综合整理委员们的意见建议,以提案等形式报送给区委区政府及有关部门。

     委员们表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和对广东工作一系列重要指示批示精神,按照区第一届党代会第五次会议的部署,坚持团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握新方位,积极担当新使命,在推动人民政协协商民主发展中积极作为,在深化改革开放建言献策中主动作为,在聚焦民生献计出力工作中大胆作为,在团结联谊促进凝心聚力中善于作为,在加强自身建设提高履职能力中有效作为,为我区的经济社会发展作出积极贡献。(文:黄埔区政协办)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号