各区政协

黄埔区政府召开区人大代表建议和区政协提案、意见交办会

日期:2019-05-05     

  55日上午,黄埔区政府全体会议暨2019年黄埔区人大代表建议和政协提案、意见交办会在区会议中心举行。黄埔区长陈勇,区人大常委会主任崔世刚,区领导冼银崧、曹燕红、黄建强、雷虎、郑卓文,黄埔区政府办、区人大选联工委、区政协提案委主要负责人以及黄埔区属各单位主要负责人和相关工作人员参加了会议。会议由冼银崧主持。

  会上,黄埔区人大常委会副主任曹燕红、区政协副主席郑卓文分别向副区长黄建强移交了黄埔区一届人大七次会议代表建议和区政协一届五次会议提案、意见。陈勇强调,办理人大建议和政协提案、意见是政府及其部门法定的职责和义务;要提高政治站位,立足贯彻落实习近平总书记视察广东时提出的“四个出新出彩”的要求,把办理工作的目标和方向落到其中,办出黄埔成效;要主动与代表和委员们联系沟通,增进共识,提升建议案、提案的答复及办理解决满意率;政府要加强督查督办,推动各承办单位与人大代表、政协委员的协商和沟通,确保承办工作落实到位。黄埔区政协副主席郑卓文充分肯定了政府及职能部门对政协提案工作的重视和支持,并围绕做好今年的提案办理工作提出要求:一是提高思想认识,强化提案办理协商。各承办单位要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是提案工作的重要指示,将提案办理协商贯穿于提案办理的全过程;二是抓好重点提案办理,加大提案办理力度,以点带面推动提案办理整体水平提升;三是增强责任意识,避免“重答复、轻落实”。重点强化质量意识、实效意识,把办理政协提案工作作为份内之事和应尽之责,切实提高提案办理工作质量。(文:黄埔区政协办 唐婵)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号