各区政协

黄埔区召开区政协交通系列提案办理联合面商会

日期:2019-05-09     

  为加快推动区政协交通系列提案办理,进一步提升黄埔区交通环境,201959日上午,黄埔区公安分局召开了交通系列提案办理联合面商会。黄埔区政协主席邓少敏, 副区长、区公安分局局长雷虎,黄埔区政协副主席赵同顺、郑卓文,黄埔区区政协秘书长刘伟平、相关专委会主要负责人和政协委员,区公安分局、区住房城乡建设局(交通运输局)、穗东街道办事处负责同志参加了会议。

  在区公安分局交警大队,委员们视察了区公安分局智能交通指挥大厅,听取了交警大队负责同志关于智慧交通管理工作的情况汇报。在面商会上,区公安分局、交警大队负责同志分别汇报了6件涉及道路交通职能的提案办理进展情况,与政协委员们就整改方案、难点问题、解决思路等进行了充分沟通。陈晓芳、张建新、李彩华、汪加胜、陈钢、唐锦雄、陈克等委员就加强交通治理、优化交通秩序等方面提出了相关意见和建议。

  雷虎代表区公安分局全体民警,向长期以来关心支持公安工作的区政协及委员们表示感谢,介绍了当前黄埔区在加强交通治理、优化交通秩序方面的新思路、新举措。雷虎指出,道路交通管理要坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,区公安机关将切实增强担当意识、责任意识、服务意识,充分应用科技手段,分析堵点,加强执法,科学管理,促进全区交通管理工作实现质的提升;强化区预联办职能作用,会同区建设、交通、规划、城管等部门完善政务运行机制,积极营造共建共治共享社会治理格局

  邓少敏对今年以来区公安工作、交通管理工作取得的成效给予充分肯定。邓少敏指出,提案反映群众的呼声,群众有所呼,部门就要有所应,区公安分局主要领导亲自部署提案办理工作,交警大队迅速行动,制定详细的工作方案,大力推进提案办理,体现了良好的精神风貌和追求高效的工作作风。希望主、会办单位密切配合,协同推进,为改善区的交通现状、解决好群众出行问题做出不懈努力。区政协将努力配合提案办理单位,进一步加强全区交通方面的调研视察,提出更加完善、科学的解决方案,积极推进工作的开展。同时,希望在区职能部门的配合下,委员们能更深入地研究思考在推进粤港澳大湾区建设中交通工作如何进一步出新出彩,充分发挥区政协的平台作用和资源优势,更好地为提升黄埔区交通建设管理工作的效能和水平献新策、出新力!(文:黄埔区政协)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号