各区政协

不忘初心?牢记使命——南沙区政协开展庆祝中国共产党建党98周年读书会活动

日期:2019-07-03     

  为热烈庆祝中国共产党建党98周年,加强南沙区政协的党建工作,营造浓厚读书氛围,打造“学习型政协”,73日,区政协在南沙区委党校组织开展“不忘初心•牢记使命——南沙区政协庆祝中国共产党建党98周年读书会活动”。区政协主席钟华英,副主席余若兰、冷瑞华、王中华、吴黎明,秘书长苏茂庆,区委党校常务副校长吴仁,区直机关工委书记曾月华,区政协各专委会负责同志,区政协委员,区内各民主党派代表等150人参加了活动。

  读书会上,与会人员收看收听了“不忘初心•牢记使命”主题教育工作会议视频,重温共产党人的初心和使命。区政协文化文史学习和联络委主任吴力勤作为荐书人向参会人员推荐了本次读书会活动的主题书目——《中央党校学习笔记》。《中央党校学习笔记》作者:区政协常委、羊城晚报社副社长、广州南沙智融文化产业投资发展有限公司总经理李宜航亲临现场,从“初心是什么”、“初心在哪里”、“从初心再出发,我们必须牢记什么”等三个方面,与大家共同分享了撰写《中央党校学习笔记》的心路历程。

  紧扣“不忘初心•牢记使命”的主题,活动还邀请了区委党校常务副校长吴仁为参加活动的政协委员讲授专题党课,加深大家对共产党人初心和使命的认识。区直机关工委书记曾月华对此次读书会活动予以高度肯定,号召大家要做新时代合格的政协委员、新时代的民主党派成员。

  委员们纷纷表示,在中国共产党建党98周年之际,南沙政协采用读书会的形式开展纪念活动,既是抓好政协系统党的建设工作任务的有力举措,也进一步加深了广大委员对共产党人初心和使命的理解,达到了交流思想、深化认识、促进工作的目的,增强了作为政协委员履职的责任感和使命感。

  区政协党组成员、副主席王中华在讲话中向区政协委员和各界人士提出两点希望:一是不忘初心,方得始终。广大委员要深刻明白坚持中国共产党的领导是坚持人民政协作为具有中国特色制度安排的根本保证。委员中的共产党员要强化党的领导的意识,强化为党做好政协工作的使命感责任感,用自己的模范行动团结凝聚、影响带动其他委员,让党的主张成为全体委员的共识。二是牢记使命,砥砺前行。希望广大政协委员,要从中国共产党建党98年来的苦难辉煌和南沙改革发展的历程中增强继续前进的勇气,以昂扬的奋斗姿态和实干精神,把党中央的决策部署和对政协工作的要求落实下去,把各方面为实现南沙发展的智慧和力量凝聚起来,不断开创新时代人民政协事业发展的新局面,为助推“三区一中心”建设献计出力!(图、文:南沙区政协)

现场合影留念

李宜航常委分享撰写过程

边听边读

活动现场


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号