各区政协

区政协连续第十三年开展扶困助学活动

日期:2019-08-29     

  近日,区政协深入开展“委员献爱心·真情满南沙”扶困助学活动。823日下午,钟华英主席、冷瑞华副主席带队走访了受助学生家庭,并与受助学生进行座谈交流,了解其在生活上、学习上的情况。钟华英主席还向受助学生送上学习工具用品,勉励他们克服困难,专注学习,学有所成。

  为了鼓励受助学生更加努力学习,将来学以致用投身南沙开发建设大潮,829日上午,区政协领导带领受助学生一同前往明珠湾开发展示馆进行参观考察,听取南沙目前开发建设与未来发展愿景的介绍,让贫困学生感受南沙日新月异的发展变化。

  随后,区政协在南沙行政中心举行扶困助学座谈会暨特困学生助学金颁发大会。区政协副主席余若兰、吴黎明,区政协秘书长,区民政局、教育局有关领导,区政协各专委会负责人,各镇街地方组负责人,区政协委员代表以及各镇街民政科有关负责同志、受助学生代表等参加了会议。会上,区政协委员代表向17名今年考上大学的特困家庭学生和65名高中生颁发了助学金,其中考上本科的每人10000元,考上大专的每人6000元,高中在读学生每人每年2000元,合共260000元。

  座谈会上,受助学生对区政协及政协委员、社会热心人士的慈心善举表示衷心感谢,认为通过参加今年的扶助活动,促进了自己对南沙新区发展规划的了解,坚定了学习的信心和决心。同学们还畅谈了自己的奋斗目标和学习规划,表示将通过刻苦学习,强化基础素质,汲取专业知识,不断提升自己的技能,以优异的成绩报效祖国、报答社会。

  区政协委员代表与受助学生进行深入交流,结合自身的成长经历与社会经验,鼓励他们:勇敢追求梦想,将匮乏的物质环境转化为学习前进的动力;“以诚为品,以苦为乐”,保持一颗坚韧不拔、感恩的心;在逆境中锻炼出“坚毅”品质,明确目标与方向,提高自身的综合素质。

  区政协副主席余若兰对特困学生在困境中仍然心怀梦想,勤奋学习致以真诚的问候,勉励他们:立足当前的美好时代,把握南沙高速建设发展的机遇,珍惜来之不易的学习机会,克服苦难,自强不息,把各界的爱心化作学好本领的不竭动力,以优异的成绩、阳光的笑脸慰藉父母、回报社会,在学成之后积极投身祖国的建设之中。同时,她感谢政协委员、社会各界人士对政协扶困助学活动的热心资助,感谢他们在这十三年来先后帮助区内1300多名经济困难学子延续他们求学之路的义举,希望他们继续发挥界别优势,丰富区政协扶困助学活动的内容,擦亮这个“有温度活动”的品牌。 (图、文:南沙区政协)

钟华英主席走访困难学生家庭,并为他们送上学习用品

余若兰副主席讲话

受助学生参观明珠湾开发展览馆


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号