各区政协

南沙区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

日期:2019-09-12     

  912日上午,南沙区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,对区政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行相关工作部署。会议由区政协党组成员、副主席吴黎明主持,区政协党组书记、主席钟华英,区政协副主席余若兰、冷瑞华,区政协党组成员、副主席王中华,区政协党组成员、秘书长苏茂庆,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组长南岳华,副组长侯中华,区政协各专委会负责同志,第五指导组成员及办公室党员干部职工参加会议。

  苏茂庆秘书长从“深刻领会主题教育的重大意义”“牢牢把握目标任务”“明确对象范围和时间”“严格落实工作安排”“加强组织领导”等方面,通报了《中共南沙区政协党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》及部署主题教育相关工作

  钟华英主席在部署会议上作动员讲话,她指出:要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照省委、市委、区委的部署安排,紧密结合区政协实际,全面落实党中央关于主题教育的目标要求:一是深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。提高政治站位、锤炼政治品格、担当政治责任;二是始终坚持问题导向和目标导向,把主题教育的各项要求落到实处。坚持不懈强化理论武装、坚持不懈加强政协系统党的建设、坚持不懈提高政协履职质量、坚持不懈改进工作作风、坚持不懈加强党员干部队伍建设;三是加强组织领导,确保主题教育有力有序有效推进。通过强化领导责任,科学统筹推进,抓好整改落实,推动工作实践。把主题教育成果转化为履职尽责的强大动力,推动区政协各项工作上新水平,用优异的成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

  南岳华组长认为区政协制定的主题教育实施方案既体现了中央、省委、市委、区委精神,又符合本单位实际。并就落实主题教育各项任务,提出了五点建议:一是切实提高思想认识;二是牢牢把握好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,三是一体推进“学习教育”“调查研究”“检视剖析”“整改落实”四项重点措施;四是着力解决党员领导干部思想根子方面问题、单位存在的突出问题和群众反映强烈的问题;五是强化组织领导,加强分类指导,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。(图、文:南沙区政协)

主题教育部署会议现场

钟华英主席讲话

南岳华组长讲话


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号