各区政协

南沙区政协党组书记钟华英给区政协机关全体党员讲专题党课

日期:2019-10-24     

  20191024日上午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和前期所开展的调研研究,区政协党组书记、主席钟华英在区政协行政中心D527会议室,给区政协机关全体党员干部主讲了一堂题为《坚守初心,勇担使命,以政协提案推动南沙高质量发展》的专题党课。

  钟华英书记谈到,“初心和使命,是中国共产党人的永恒主题,也是习近平总书记近年来对全党反复强调的重要要求。”她通过重温习近平总书记关于初心和使命的重要论述,希望大家能够深刻理解党的初心和使命的深刻内涵,永远保持对信仰信念的坚定执着,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持我们党的奋斗精神,勇于担当、主动作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,肩负起新时代共产党人的历史使命。

  钟华英书记指出,“人民政协是中国共产党领导的政治组织,是坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,因此中国共产党的初心和使命也是人民政协的初心和使命。作为政协工作者,不忘初心、牢记使命,就要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,特别是“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,深刻理解内涵,把握精髓要义,引领工作实践,在新时代展现政协新担当、干出政协新样子。

  钟华英书记强调,要把学习领会习近平总书记关于初心使命的重要论述,转化为推动南沙高质量发展的具体实践,要在提案“提得准”上下功夫,在“办得好”上出实效。一是要持续加强引导,做到“坚定信念不忘初心”;二是要聚焦中心任务,做到“真抓实干不忘责任”;三是要始终心系群众,做到“牢记宗旨不忘人民”;四是要丰富监督形式,做到“履职尽责不忘监督”。

  钟华英书记要求区政协机关全体党员干部,按照中央和省委、市委、区委的部署要求,锐意进取、扎实工作,永葆共产党人的初心和本色,勇担新时代人民政协的新使命新任务,把主题教育成果转化为履职尽责的强大动力,推动区政协各项工作上新水平,努力为南沙“三区一中心”建设凝聚更多智慧和力量。(图、文:南沙区政协办肖正杰)

钟华英主席给区政协机关全体党员讲党课现场

钟华英主席讲党课


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号