各区政协

南沙区政协召开区各民主党派、人民团体和镇街地方组负责人座谈会

日期:2019-12-05     

  为加强与各民主党派、人民团体和镇街地方组的沟通联系,做好区政协三届五次会议提案征集的有关工作,12月5日,区政协组织召开区各民主党派、人民团体和镇街地方组负责人座谈会。会议由区政协副主席吴黎明主持,区政协主席钟华英,副主席李刚、冷瑞华,秘书长苏茂庆,各专委会负责人,区各民主党派、人民团体、镇街地方组代表等参加了会议。 

  座谈会上,与会人员就做好区政协三届五次会议提案撰写工作进行了发言,并提出了“出台政策措施促进港澳人才及要素跨境流动”“探索城市养老新模式,为老人提供多样化服务”“理顺中小学校管理体制,解决中小学土地房产权属”“将南沙打造成为港澳青年创新创业示范区”“大力推进南沙智慧交通建设”等提案撰写方向。 

  钟华英主席认为,本次座谈会非常及时、准备充分,在省市“两会”即将召开、区政协全会正在筹备之际,为各提案单位、提案人做好提案培育工作起到了交流启发、督促落实的作用。钟主席对提案培育工作提出了三点意见:一是充分认识政协提案的意义及自身肩负的责任。各党派、团体和地方组要把组织大会发言和提案工作作为当前的重要工作,切实加强领导,做到早组织、早部署、早落实。二是选准选好题目。提案选题要做到有战略高度、有全局广度、有民生温度、有精准角度。三是提高建言质量。要坚持以问题为导向,加强调查研究,力求政协提案“说得对、说得准”,争取在明年全会上拿出更多高质量的提案,为加快南沙“三区一中心”建设贡献政协的智慧和力量。(图、文:南沙区政协)

区政协召开区各民主党派、人民团体和镇街地方组负责人座谈会现场


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号