各区政协

同心抗疫,政协委员在行动

日期:2020-02-07     

花都区政协委员在坚决打赢疫情防控阻击战中彰显责任担当 

  “切实增强社会责任感、强化责任担当,坚决落实防控要求,以实际行动为疫情防控尽一份责任。”日前,区政协发出倡议书,号召广大政协委员结合岗位职责,充分发挥优势,在疫情防控阻击战中走在前、作表率。广大委员与党委政府同心同向、同频共振,充分发挥优势,主动担当作为,有钱出钱、有力出力、有智出智,以实际行动诠释了“人民政协为人民”的情怀,充分展现出为国履职、为民尽责的情怀。 

坚守一线,严密防控 

  面对来势汹汹的疫情,在基层一线的政协委员全身心投入到这场人民健康保卫战中。花城街梅花社区居委会主任任韵,为做好社区疫情防护工作,春节期间一直坚守工作岗位,按照区里统一部署,认真摸排小区人员成份结构、身体状况,并带领社区工作人员深入小区、走进家中,并做好对从疫情区发生地归来人员的排查、居家隔离及服务等工作。广州花都恒通客运有限公司副董事长邓钊友,为确保疫情期间方便群众安全出行,始终坚守在工作前线,以自身榜样带动企业员工积极投身花都公交车运行保障工作当中。还有广州骏威物业管理有限公司经理梁祥炜、广州空港城市服务有限公司副总经理黄皇、花都天然气热电有限公司党委书记周鹏等委员始终坚守一线,积极主动配合政府做好联防防控和群众生活服务保障等工作。 

捐款捐物,奉献爱心 

  区政协倡议书发出后,广大政协委员积极响应、奋勇争先,纷纷捐款捐物,以实际行动积极投身到疫情防控中。香港委员企业“麦斯卡”集团叶伟伦董事长,先后向武汉总工会捐赠价值30万元护目镜;广东思埠集团有限公司董事长吴召国,先后向市区政府和相关职能部门捐赠N95口罩3.2万个、手持体温计150个;广州芬豪香精有限公司董事长廖经飞捐赠口罩4万余个;广东格兰尼智能科技有限公司董事长杨威委员捐赠N95口罩6千个;融创文旅集团、骏壹万邦集团减免商铺租金1个月,与商户携手同行共同战“疫”。黄志强、曾永灏、孙胜等委员也积极行动,为打赢疫情防控阻击战奉献爱心。一笔笔善款,一件件物资,架起了防控疫情“爱的桥梁”,一双双援手,托起了委员们为民尽责的使命担当。 

赋诗建言,共克时艰 

  “加强返穗人员排查、跟踪和服务”“加强我区疫情时口罩供应的建议”……广大政协委员通过市政协信息系统和微信平台,积极发声,反映民意,共同为做好疫情防控工作建言献策,截止目前共收集物资分配、人员管控、捐款捐物等意见建议,为疫情防控决策提供参考。区作家协会副主席钟兴,发挥专业优势,为广东省和广州市驰援武汉疫情医疗队勇士们创作歌曲《风中的木棉》,这首歌充分激发勇士们斗志和必胜信心,鼓舞大家携手打赢这场没有硝烟的抗“疫”战争。一条条务实管用的诤言良策、一首首慷慨激昂的歌曲,为坚决打好打赢疫情防控阻击战作出了应有贡献。 

立足本职,火线抗疫 

  医疗卫生界的委员们,奋战在防控疫情的最前线,书写着感人肺腑的奋斗篇章。狮岭镇卫生院副院长谢文虎自疫情爆发以来,他义无反顾,恪尽职守,逆行而上,践行医者誓言,站在了抗击疫情的最前线,从年三十至今一直坚守在防控一线,每天在院区指导工作人员做好发热遇见分诊工作。区中西医结合医院副院长刘志军,自1月24日起负责医院非医疗物资的应急后勤保障和后前保洁、安保人员的调配,包括发热门诊、核酸检测取样场地、消杀物资保障等,为人民守护健康、负重前行,用实际行动诠释了政协委员的责任与担当。中西医结合医院医务科科长郭奕文疫情发生以来,一直在岗在位,负责对发热病人排查、检查、诊断、留观、转运全流程的医务管理和协调全院诊疗工作。还有夏学文等医务工作者奋战在防控疫情的最前线,他们用实际行动践行着为民履职的初心使命,用模范行动展现新时代委员的风采。(图、文:花都区政协)

捐款捐物,奉献爱心

花都区海外青年联谊会会长曾永灏捐赠的部分物资由区委统战部转赠至各个社区

广东格兰尼智能科技有限公司董事长杨威捐赠防疫物资至花都区民政局

广东麦斯卡体育股份有限公司董事叶伟伦支援武汉物资整装待发

广州芬豪香精有限公司董事总经理廖经飞走访慰问困难帮扶村内独居老人,为老人带去消毒用品

坚守一线,严密防控 

花都区花城街梅花社区居委会主任任韵在社区一线防控疫情

立足本职,火线抗疫

 广州市花都区狮岭镇卫生院副院长谢文虎站在了抗击疫情的最前线

广东粤电花都天然气热电有限公司周鹏检查临电设备


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号