各区政协

众志成城 抗击疫情 南沙区政协委员在行动

日期:2020-02-13     

  “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,南沙区政协在1月29日向全体政协委员发出了《致全区政协委员的倡议书》,号召全体政协委员行动起来,共同打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。随后,广大委员积极响应,踊跃投身到疫情防控的医疗救助、科研攻关、信息化系统建设、疫情防控知识普及推广以及捐款捐物等工作当中,展现出新时代政协委员的大爱情怀和责任担当,为疫情防控贡献力量。 

  慷慨解囊,倾情奉献。截至2月9日,区政协委员及其所在企业共计捐赠防疫资金达1700余万元、捐赠防疫物资金额数亿元。其中,区政协常委陈琼新所属的立白集团及其控股的朝云集团,已累计捐赠超过2亿元抗疫物资,各大生产基地也保持开工状态,把保障疫情一线对产品的需求和正常的市场稳定作为企业首要任务。李伟红常委所在企业时代中国控股有限公司共计捐赠1600万元的资金与医疗物资,持续助力疫情防控。区政协委员黄瓒身为广州功夫投资控股集团有限公司副总裁兼董事长助理、党支部书记,在疫情关键时刻,积极响应国家的号召,切实发挥企业党组织的作用,火速协调调配公司资源,从1月27日起日均供应不少于1000份的免费工作餐给武汉医护人员,计划捐餐不低于10万份。梁巨峰委员的“柜族集团”及其领导的广州市御盾安防工程有限公司将捐赠物资当作是“回馈社会的义务”,从1月22日起加班加点改装集装箱修建“疫情防控用箱”已达1800多个,体现了“柜族人”积极助力疫情防控的决心。同时,区政协港澳委员也积极投身疫情防控工作中,他们纷纷通过香港广州社团总会、香港南沙联谊会、澳门南沙联谊会等渠道向疫情灾区捐款捐物,目前已捐款近30万人民币和15.3万澳币,口罩超10000个,充分展现了区政协港澳委员为国履职、为民尽责的爱国情怀。 

  发挥所长,鼎力相助。还有的委员结合专业所长,助力抗疫工作。1月29日,袁峰委员发动广州软件所正在休假的研发团队紧急集结,采取异地联网办公等多种措施,立即投入到南沙疫情防控信息化战役中。在袁峰委员的带领下,研发人员不分昼夜连续奋战,经过72小时的高强度远程协作开发,南沙区疫情防控协同系统于2月2日正式上线,这也使南沙成为了全市率先建成防疫统筹信息化平台的行政区。而在疫情迅猛期间,李伦军委员所在的科大讯飞股份有限公司,利用智能技术构建起“互联网+”条件下的“智能教室”环境,免费支持湖北省学校开展自主网络教学服务。目前,智慧空中课堂教学方案已经对接了湖北、安徽、北京、上海、天津等全国19个省31个区域覆盖学生数达800多万人。同时,还有谢嘉生常委发动广东医谷产业园内的泛生子基因科技有限公司,完成了新型冠状病毒核酸检测试剂盒的研发工作,为坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的战役贡献政协委员的智慧和力量。 

  立足本职,主动尽责。疫情爆发以来,区政协医疗卫生界别的委员均主动放弃休息,连续坚守在抗疫的第一线,用实际行动尽职尽责,守护着人民群众的生命安全和身体健康。南沙区第六人民医院院长白秀军委员带领团队,自1月25日以来,坚持投身抗疫一线,受到省、市充分肯定。担任南沙区防控新冠肺炎疫情专家组成员之一的方芳委员,在这次的抗击新冠肺炎战斗中义无反顾地冲在前面,全力做好全区疫情防控健康教育宣传工作,指引各医疗单位科学有序开展防控工作。南沙区中心医院的侯敬涛委员放弃休假,主动申请参加抗疫一线工作,收治多名发热的疑似病例,并平安转送一位确诊患者至广州市第八人民医院进行定点隔离治疗。南沙区榄核医院妇产科副主任医师黄小萍委员积极响应上级号召,主动报名参加南沙区新型冠状病毒肺炎救治医疗队,投身到抗疫救治工作当中。此外,还有董耀武、曹任胜、高立、许雁、邱海江、张珑、钟玉棉、王锦祥等医护工作人员也主动放弃休假,坚守岗位,在疫情防控工作中默默奉献自己的力量。 (文:南沙区政协)

  


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号