各区政协

凝心聚力战“疫” 海珠政协在行动

日期:2020-02-12     

  2019年底至今,由新型冠状病毒引发的肺炎疫情席卷全国。疫情就是命令,防控就是责任!按照区委统一部署,连日来,海珠区政协机关干部职工、政协委员以心系人民、冲锋在前的精神风貌,众志成城,发挥资源、智力、界别和专业优势,与全区干部、人民群众战斗在一起,用实际行动助力打赢疫情防控阻击战,为疫情防控贡献政协智慧和力量。

  闻令而动 时刻在线

  春节期间,海珠区政协领导班子成员放弃休假参与疫情防控。海珠区政协主要领导到南洲街、江海街的基层一线和有关街道、社区、车站等地督导疫情防控工作,海珠区政协副主席分别挂点联系辖内街道,一名副主席担任海珠区疫情防控工作领导小组副组长。海珠区政协副主席向分管的专委会委员发出号召,为基层一线工作者筹集防控物资。海珠区政协向全体政协委员发出倡议书,充分发挥政协委员人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,在物资筹集、医卫惠民、疫情处置、联防联控等方面积极建言献策、支持参与、捐赠物资,得到政协委员热烈响应。医疗卫生界委员纷纷扛起专业指导、救治患者的责任。经济界委员发动所在企业全力支持疫情防控工作。有条件的委员本人捐赠或发动社会资源踊跃捐赠防控物资,为疫情防控提供有力支援保障。

  海珠区政协机关积极响应区委号召,迅速组建党员干部职工组建海珠区政协机关党员抗疫先锋队和突击队,支援和参与我区疫情防控第一线工作。为让党旗高高飘扬在防控前线,先锋队和突击队党员分赴社区、车站、市场等场所,与基层干部一道直接参与一线防控工作。

  主动担当 履职尽责

  在疫情防控的关键时刻,来自广医二院、珠江医院、省二医院和区属各医院、社区卫生服务中心等医疗卫生战线的20多名政协委员,舍小家为大家,冲在前、作表率,把危险和辛劳留给自己,夜以继日地战斗在抗击新型肺炎第一线,始终为市民守护健康、负重前行。广州和藤医药公司、康美药业、老百姓药房等医药企业的委员积极配合区委政府和相关职能部门物资筹集、医卫惠民、疫情防控等方面,做好各项防疫工作。

  共克时艰 驰援前线

  疫情发生以来,政协委员心系人民群众健康和全区疫情防控工作,主动响应号召,迅速行动起来,踊跃捐款捐物,展现了新时代政协委员的新样子,用行动诠释了新时代政协委员的责任与担当。

  海珠区政协港澳委员联谊会全员发动,踊跃捐款,多方奔走,通过各种渠道从海外筹集到20万个医疗口罩(目前首批13.4万个已到位)捐给海珠区统筹使用。有的会员还捐赠4.5万元给海珠区用于防疫工作。其中,毛志成、林云峰、王子成、简国樑、杨浩志等会员积极沟通联系,做好组织协调工作;联谊会顾问吴炯泰先生急区内疫情所急,专门从马来西亚购买了2.5万个医疗口罩,目前正通过邮件快递给海珠区。

  海珠区政协副主席、华新集团冯耀良董事长带头参与抗击疫情,发动公司上下克服困难、拓展渠道,购置近20吨防控物资,其中包括口罩、消毒水等急需品,以最快速度捐赠给海珠区。

  鲁晓昆委员的企业光合作用公司分别向广州市及海珠区各自捐赠10万元物资,共计捐赠20万元应急医疗物资及防疫用品。同时,鲁晓昆委员还发挥其广东省游戏协会执行会长和广州艺术品行业商会会长的独特优势,积极向会员发出捐赠倡议,目前已筹集超过14.3亿元的资金支援武汉市。

  钟卫红常委组织筹集并向海珠区慈善会捐赠爱心防控口罩10万个。

  徐少芳委员的企业科美公司向不同机构捐赠防疫物资和资金超10万元。

  李付武常委所属企业中博新媒体广州科技公司及个人共捐赠4万元给区慈善会,用于购买口罩及医用防护用品。

  宋啸亮委员企业粤科海纳检测技术装备园向街道捐赠一批消毒药水,用于街道干道、内街巷、小区防控消杀工作。

  陈月清、郭晓颖等委员向海珠区红十字会和海珠区慈善会捐赠善款。

  罗林虎委员专题建言非专用抗疫捐赠物资处置办法,建议将其拨付街道社区使用,精准指引抗疫物资捐赠的急需品目录、流程、接收等,实现物尽所用、避免浪费。

  政协委员在直接参与疫情防控和捐赠物资的同时,还积极利用自己的界别优势和专业技能,采取不同的形式和渠道,为打赢疫情防控阻击战群策群力。

  当前,海珠区政协和广大政协委员的爱心接力仍在持续中。我们相信,只要我们众志成城、接续努力,一定能全面打赢这场疫情防控阻击战!(图、文:海珠区政协)

区政协副主席、华新集团冯耀良董事长向海珠区捐赠近20吨防控物资

钟卫红常委组织筹集并向海珠区慈善会捐赠防控口罩

区政协港澳委员联谊会从海外筹集防控物资并捐赠给海珠区


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号