各区政协

钟华英主席会见光大银行南沙分行行长发挥金融机构助力大湾区建设作用

日期:2020-03-19     

  319日上午,南沙区政协主席钟华英在南沙行政中心会见了光大银行广东自贸试验区南沙分行行长莫广妍一行。

  钟华英主席介绍了南沙新区和自贸区建设的最新进展情况,莫广妍行长介绍了光大银行南沙分行的经营概况、客群情况以及创新业务,双方就如何促进政府部门、金融机构、企业的对接等进行了座谈交流。

  钟华英主席对光大银行南沙分行为南沙经济社会发展所作出的贡献给予充分肯定,并提出了三点希望:一是通过不断加深与参与自贸区建设的国企、央企、民企的合作,加大金融机构对产业园区建设、城市更新改造、基础设施建设以及农业现代化发展等的支持力度。二是紧抓粤港澳大湾区建设发展机遇,推动普惠金融、特色金融、跨境金融等业务创新发展,满足客户需求,不断发展壮大。三是区政协要多搭建金融机构与政协委员企业沟通交流平台,充分发挥金融机构在支持企业复工复产、扶持实体经济发展方面的积极作用,有效拓宽融资渠道,统筹推进疫情防控和经济社会发展。(文:南沙区政协)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号