各区政协

从化区政协开展推进企业有序复工复产专题协商

日期:2020-03-20     

  320日上午,区政协召开推进企业有序复工复产专题协商座谈会,区领导谭凯平、谢政、吴林涛,区政府、区政协有关部门负责同志参加会议。

  会上,谢政副区长和区科工商信局、从化经济开发区管委会负责同志分别通报了办理区政协关于推进工业经济高质量发展调研报告、区政协二届五次会议议政建议、区政协委员企业复工复产及存在困难报告的情况。

  会议认为,区委、区政府和各职能部门深入贯彻落实中央、省、市统筹推进疫情防控和经济社会发展会议精神,扎实开展疫情防控和推进企业复工复产,同步狠抓招商引资工作,取得了明显的成效。政府行政审批效能大大提升,部门和园区的“暖企”行动精准到位,得到了企业的好评。

  会议建议,要坚定发展实体经济的信心,旗帜鲜明将实体经济、工业经济摆在经济工作的首位。在当前经济下行压力增大,疫情影响逐渐显现的大环境下,更应坚持以经济建设为中心,大力发展工业经济,扶持壮大实体经济。要加大财政投入,加快道路交通、供水供气、污水处理等基础设施建设,释放企业产能;进一步完善生产性服务产业体系,提升企业效益。要注重招商引资队伍建设,努力打造一支专业化的高素质招商引资工作团队,提升服务企业的效能,对企业实行陪办(代办)行政审批业务。(图、文:从化区政协办)

 

专题协商会会场


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号