各区政协

番禺区政协召开十四届十四次常委会议

日期:2020-05-08     

  5月8日上午,番禺区政协召开十四届十四次常委会议,学习传达中共中央政治局、省委、市委、区委有关疫情防控和复工复产相关会议精神,听取和协商区一府两院及区党风廉政建设工作情况,审议通过有关委员人事安排,研究区政协十四届五次会议有关事项,开展委员述职工作。区政协主席戴友华等常委会组成人员、固定列席人员参加了会议。区委常委、常务副区长吴惠垣,区纪委监委、区法院、区检察院、区政府办、区委组织部、区委统战部有关领导应邀参加会议。 

  会上,吴惠垣通报了过去一年区政府的工作情况,提出今年的工作计划;区纪委副书记林仕国通报区党风廉政建设工作情况,区法院院长何国雄通报区法院工作情况,区检察院检察长江伟松通报区检察院工作情况。会议书面通报区政府办理区政协十四届四次会议提案的情况。 

  会议一致认为,过去一年,区政府坚持稳中求进的工作总基调,积极应对各种风险挑战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,推动全区经济社会发展取得新成效。常委们围绕切实加大中小微企业扶持力度、支持防疫等新兴产业发展、加强传染病防治体系建设,完善医疗卫生体系长效投入机制、进一步优化营商环境、提振消费信心、加强政务服务线上信息指引、促进智慧校园建设和产教融合等工作提出意见和建议。 

  吴惠垣感谢常委们对政府工作的关心和支持,表示区政府将继续统筹推进疫情防控和经济社会发展,着力在稳商、招商上下功夫,持续推进营商环境改善,强化民生保障。同时希望政协委员们多提意见、多关注番禺发展,共同推进幸福美丽新番禺建设。 

  会议研究有关区政协十四届五次会议的有关事项,审议通过区政协常委会工作报告、提案工作报告,授权主席会议审议本次常委会议未尽事宜。 

  会议审议通过中国人民政治协商会议广州市番禺区委员会全体会议、常务委员会议工作规则以及专门委员会通则(修订)。 

  会议书面通报区政协各专委会2019年度总结和委员履职情况报告。根据区政协委员述职办法的要求,区政协常委会首次开展委员述职工作,王锦荣等7名委员代表分别以口头和书面形式,从加强学习、议政建言、立足本职、服务社会、联系群众、助力疫情防控等方面进行述职。 

  戴友华强调,要认真学习领会中共中央政治局、省委、市委、区委疫情防控和复工复产相关会议精神,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,深刻认识我国在疫情防控中彰显的政治优势和制度优势,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕区委区政府今年的中心工作,聚焦推动复工复产和疫情防控等重大课题,发挥政协专门协商机构作用,积极建言献策,凝聚共识。 

  戴友华指出,本次常委会议是按照年度协商计划召开的一次重要协商会议。大家听取和协商了区政府工作以及区纪委监委、区法院、区检察院等部门工作情况,是区委、区政府和相关部门落实协商民主的重要体现,也为政协知情明政创造了有利条件,充分体现了区委、区政府和有关部门对政协工作的重视和支持。大家围绕我区经济社会持续健康发展提出了许多很好的意见建议,突显了常委们在协商议政上的高素质、高热情,非常值得肯定和发扬。在今后的工作中,要进一步完善各项规章制度建设,不断提升协商议政水平。同时,要继续加大宣传力度,展现委员风采,讲好番禺故事,发出政协好声音。(文:番禺区政协)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号