各区政协

黄埔区政协召开援鄂抗疫事迹报告会

日期:2020-06-19     

  为进一步提升政协委员、机关干部职工的政治站位,强化政治担当,在落实常态化疫情防控工作和全面推进复工复产中勇当先锋、展现作为,6月19日,黄埔区政协在科学城会议中心召开援鄂抗疫事迹报告会。会议由区政协副主席周怡主持,区政协副主席梁正华,区政协部分委员、全体干部职工参加。 

  会议邀请援鄂抗疫的政协委员杨扬作事迹报告。杨扬作为中山三院援助武汉第二批医疗队队长,接管了武汉华中科技大学同济医院光谷院区重症病房,在援鄂抗疫的征途中勇担使命、积极作为。杨扬回忆,初踏援鄂抗疫征途,陌生的传染性疾病、陌生的团队和陌生的环境给他们带来了前所未有的挑战。为了更好地支援武汉、抗击疫情,杨扬集合众多学科力量,迅速成立同济医院光谷院区医疗队,紧急成立工作小组,制定应对方案。援助过程中,杨扬所在医疗援助队伍开创性提出多学科、立体、个体化救治模式,精准制定“一人一案”,实现危重病人管理“五及时”。针对疑难病例,多渠道多学科立体会诊。同时,通过早期心理干预、全程营养干预、及时康复训练干预等措施实现特色学科全程介入,助力病患康复治疗。 

  杨扬委员的报告赢得了全场的掌声。周怡指出,以杨扬委员为代表的广大政协委员在疫情期间主动担当作为,积极投身到疫情防控阻击战中,立足岗位作贡献,捐款捐物送温暖,以实际行动彰显新时代黄埔政协人的责任担当。目前,全区疫情防控取得阶段性重要成效,复工复产有力有序推进,生产生活秩序加快恢复,但经济运行和疫情防控形势依然严峻。政协委员和机关干部职工要进一步学习领会全国、省、市、区有关精神,在疫情大考中继续践行初心、勇担使命、共克时艰。(图、文:黄埔区政协)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号