各区政协

市政协港澳台侨外事委到越秀区调研历史文化街区资源保护提升工作情况

日期:2020-06-18     

  6月18日下午,市政协港澳台侨外事委员会冯建标主任率队围绕“统筹规划建设文化标识,把广州打造成为永不落幕的博物馆”专题,到越秀区调研历史文化街区资源保护提升工作情况。 

  冯建标主任一行先后到逵园艺术馆、馨园、恤孤院路艺术空间、陈树人纪念馆等地,实地视察东山新河浦历史文化街区,听取区商务局、区文广旅体局介绍越秀区盘活用好历史风貌建筑群、实施街区活态保护利用、建设打造“东山印象”品牌的情况。 

  调研中,冯建标主任对越秀区高度重视历史文化街区规划建设和开发利用,大力打造提升城市文化标识的做法表示充分肯定。他强调,历史文化街区集中承载城市记忆,彰显城市人文底蕴,越秀区要利用好积淀的传统历史文化资源,深挖其内涵和特色并合理开发利用、活化提升,打造一批精品型、体验式的广州人文地标。 

  越秀区政协吴茂珠副主席,港澳台侨委吴翠琴主任、文化文史学习和联络工委郭葱葱主任陪同调研。(图、文:越秀区政协办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号