各区政协

从化区政协开展主席会议专题视察

日期:2020-06-18     

  为助力从化区垃圾分类工作持续开展、有效推进,从化区政协于6月16日和18日开展垃圾分类工作主席会议专题视察。从化区政协主席会议成员、党组成员、专委会主任、副秘书长,区政府办、区财政局、区城管局负责同志,街口街、城郊街、江埔街负责同志及居委会干部代表、居民代表、餐饮企业代表,区内高校专家参加视察活动。 

  6月16日上午,视察组实地察看江埔街、街口街和城郊街垃圾分类试点小区,现场了解垃圾分类开展情况;当天下午在区政协常委会议室召开座谈会,多方面听取意见和建议。6月18日上午,视察组在区城管局召开座谈会,听取区政府办、区财政局和区城管局推进垃圾分类工作进展情况、存在问题和今后计划等。 

  谭凯平主席指出,垃圾分类关系人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的重要体现。他强调:要继续提升思想,深化宣传,让人民群众深刻认识垃圾分类的重要性和紧迫性;要有序推进工作,形成工作闭环,让前期垃圾分类、中期垃圾运送和后期垃圾处理能够无缝对接;要提升专业化水平,加大投入配备专业设施设备,做好人员专业培训,实现精细化管理;要积极争取上级部门支持,多做沟通和对接,多渠道筹集专项资金;要加强队伍建设和管理,打造一支政治过硬、素质优良、业务精通的城管执法队伍。(图、文:从化区政协) 

到垃圾分类试点小区现场视察 

在区政协常委会议室召开座谈会多方听取意见 

在区城管局召开座谈会听取垃圾分类工作推进情况


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号