各区政协

南沙区政协文化文史学习和联络委召开理论学习和工作推进视频会

日期:2020-07-10     

  710日,区政协文化文史学习和联络委召开了理论学习和工作推进视频会,区政协主席钟华英出席会议并作讲话,区政协文化文史学习和联络委主任吴力勤主持会议。

  会议以线上互动交流的方式进行,创新了专委会工作模式,体现了“学习型政协”的工作要求,展现了疫情防控形势下委员们的个人风采。会上,区政协常委李宜航和大家分享了他带领团队以文抗疫、撰写并出版《巍巍南山》——钟南山义行嘉言录艺文版的故事,展现了一心为国、淡泊名利的钟南山院士形象,让大家因南山精神而肃然起敬、备受鼓舞。其他委员也踊跃发言,分享他们在各自行业内落实防疫要求、推进复工复产复学的好方法、好故事。吴力勤主任介绍了文化文史学习和联络委下半年主要工作安排。

  钟华英主席对委员们为疫情防控和复工复产复学做出的贡献给予充分肯定,对本次视频会的创新形式予以高度评价,这是南沙区政协首次以视频形式召开会议,形式新、效果好,希望政协机关按照全国政协主席汪洋提出的“多读书、读好书、善读书,努力建设书香政协”的要求,多采取视频会议与线下学习相结合、请进来和走出去相结合等创新务实的工作方式,举办大家爱听、想听、深受感动的学习活动,每年形成一个读书学习的小高潮,密切委员交流,推进工作开展。(文:南沙区政协)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号