各区政协

越秀区政协召开十五届二十次常委会议

日期:2020-07-23     

  7月23日下午,越秀区政协召开十五届二十次常委会议。区政协主席孔祥虎,副主席何庆婷、邵建明、吴茂珠、陆伟刚、胡仲华、龚靖,秘书长张雅丽和常委参加会议。区委常委、常务副区长、区政府党组副书记郭环应邀出席会议。 

  会议专题学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》,邀请区政协常委、广东诺臣律师事务所高级合伙人雷建威作解读民法典相关内容的专题讲座。 

  会议上,郭环常委代表区政府通报了区上半年新冠肺炎疫情防控、“六稳”“六保”工作和全区经济运行情况,以及下半年工作思路举措,并对区政协关心支持区政府各项工作,主动为全区经济社会发展建言献策,发动委员捐资捐物保障区的疫情防控工作表达感谢。 

  会议围绕“打造‘智慧健康养老’医养结合服务模式,推动社区居家养老医养结合服务提质深化,提高群众生活幸福指数”进行了专题议政。在听取区民政局、区卫生健康局、区科工信局开展智慧养老工作有关情况的通报后,与会常委们和列席委员踊跃发言,提出了优化顶层设计,探索可持续发展的智慧健康养老服务模式;加大资源投入,缓解基层医疗机构资源不足问题;打造越秀品牌,探索建立智慧养老数字地图、机会清单等数字化综合服务平台;加大社会宣传力度,将宣传覆盖面扩展到中老年人及其家属等意见建议。 

  会议还审议修订了《政协广州市越秀区委员会提案工作条例》,通过了政协第十五届越秀区委员会提案委员会组成人员名单。 

  孔祥虎主席在总结讲话中,对常委们和列席代表高质量的议政发言给予充分肯定,总结了区政协上半年重点抓好强化理论武装、开展协商议政、积极投身疫情防控常态化和复工复产工作、强化提案工作、推动制度建设等工作的成果。强调要抓早抓好下半年工作:坚持强化思想政治引领,做好凝心聚力工作;聚焦主责主业,努力交出履职合格答卷;持续加强平台建设,促进政协治理效能不断提升。(图、文:越秀区政协办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号