各区政协

越秀区政协专题学习《中华人民共和国民法典》

日期:2020-07-23     

  723日,越秀区政协组织常委会组成人员和委员活动小组组长、区各民主党派代表开展《中华人民共和国民法典》专题学习。区政协主席孔祥虎出席。

  越秀区政协常委雷建威现场授课。

  会议专题学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》,并邀请区政协常委、广东诺臣律师事务所高级合伙人雷建威围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导  牢牢把握民法典核心要义 确保民法典的正确贯彻实施主题作专题辅导。雷常委从民法典的出台背景、时代意义、核心要义、创新之处等方面作全面系统、深入浅出的辅导,以具体案例生动解读了如居住权、诉讼时效变化、胎儿利益保护、离婚冷静期制度、继承宽恕制度、文体活动中的“自甘风险”、物业服务合同等新增概念的内涵及应用。

  越秀区政协组织开展《中华人民共和国民法典》专题学习。

  委员们认为,通过专题学习,进一步加深了对民法典重大意义的认识和学习理解。委员们表示,要将学习宣传贯彻民法典作为当前和今后一个时期的重要任务,切实抓紧抓好。要着力创新学习培训形式,把加强学习宣传民法典和提升履职能力相结合,持续扩大学习的深度和广度,使民法典的规定与精神内化于心、外化于行,为营造尊法学法守法用法的良好社会氛围作出贡献。

  副主席何庆婷、邵建明、吴茂珠、陆伟刚、胡仲华、龚靖,党组成员及区政协机关全体干部参加。(图、文:越秀区政协)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号