各区政协

钟华英主席带队赴佛山市顺德区学习调研

日期:2020-09-03     

  93日下午,区政协主席钟华英带队前往佛山市顺德区,学习打造协商平台、发挥基层政协独特优势参与社会治理方面的先进做法和经验。区政协副主席余若兰、王中华、吴黎明,秘书长苏茂庆和各专委会及各镇街地方组负责人参加了学习调研。

  钟华英主席一行在顺德区政协主席周文的陪同下,实地考察了顺德工业发展馆,了解顺德工业飞速发展和城市现代化建设的成果;调研了政协容桂联委会“委员之家”,学习镇街联委会为政协委员搭建履职建言、联系群众基层主阵地的好做法;参观了中建国际·创新智慧城,学习顺德区政协发挥委员协商监督的作用,有力推动村级工业园改造提升的经验,并就“搭建政协特色协商平台,围绕中心协商议政”“组建政协民主监督小组,参与社会治理”“政协专委会及基层联委条块结合推进政协工作”等问题进行座谈交流。

  钟华英主席为顺德区政协在围绕区委、区政府中心工作,创建“论道顺德”、月度协商等协商平台,打造有为政协的多项举措点赞。钟华英指出,顺德区政协的工作展现了智慧、务实、勤奋的顺德作风,践行了全国政协主席汪洋“干出新时代政协工作新样子”的要求,工作做法很值得学习借鉴。钟华英对进一步做好南沙区政协工作提出了三点要求:一是要有朝气。政协委员和政协工作者不仅要懂政协,而且要主动作为,朝气蓬勃,抓好各项工作的谋划和推动;二是要善作为。要紧紧围绕党委、政府中心工作及群众普遍关心的热点、难点问题,找准方向,精准发力,发挥政协作用;三要重实干。要虚功实做,充分发挥政协专门协商机构作用,搭建协商平台,创造性开展政协工作,为南沙“三区一中心”建设献策出力。 (图、文:南沙区政协)

活动现场

    


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号