各区政协

越秀区政协委员综合素质提升培训班圆满结班

日期:2020-10-14     

  10月13日至14日,越秀区政协委员综合素质提升培训班在全国干部教育培训基地——中山大学举行。区政协党组书记、主席孔祥虎带队参加培训。 

  为期两天的培训,既邀请了中山大学和市委党校的教授、省政协的专家专题授课,更结合实际安排学员集中收看深圳经济特区建立40周年庆祝大会实况直播,内容既涵盖了政协履职业务培训,又囊括了国内国际形势分析、广东改革开放四十年实践与探索、新时代社会治理模式等,选题广泛,针对性强,学习效果显著。 

  参训学员十分珍惜学习机会,围绕课题认真学习,深入思考,充分交流,展现了良好素质和优良学风。三位常委代表在结班仪式暨区政协十五届二十一次常委会议上汇报学习情况和收获体会时,认为此次培训规格高、内容丰富,成效突出,纷纷表示将以此次培训为契机,全面总结提升并将学习成果融入履职实践,以更高的标准、更新的面貌、更实的作风,聚焦主业积极作为,以政协委员的责任担当履好职尽好责。 

  本次培训班是本届越秀区政协首次组织常委会组成人员和新任委员到高校进行学习培训,班子领导高度重视,从学习课程到参训范围、培训纪律等提出了明确要求。孔祥虎主席在结班讲话中提出三点要求:一是要坚持不懈深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,各位常委、组长和副组长要发挥示范引领作用,积极带领委员们结合自身岗位加强学习;二是要坚持在夯实共同思想基础上双向发力,主动凝聚共识,积极协商建言,坚持献计出力,着力助推越秀经济社会高质量发展;三是要强化责任担当,以强烈的责任感使命感,高质量完成今年政协工作任务,精心谋划明年工作,为把越秀建设成广州“老城市新活力创新发展示范区”献智出力。 

  区委常委、区政协党组副书记、区委统战部部长官振坤,区政协副主席何庆婷、邵建明、吴茂珠、陆伟刚、胡仲华、龚靖,区政协秘书长、常务委员,区各民主党派负责人、各委员活动小组正副组长、新任委员及政协机关全体干部等120余人参加培训。(图、文:越秀区政协) 


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号