各区政协

海珠区召开海珠区委政协工作会议

日期:2020-11-06     

  116日,海珠区召开海珠区委政协工作会议,海珠区一级班子领导参加。海珠区委书记蔡澍强调:一要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要讲话精神,不断增强做好新时代人民政协工作的政治自觉。充分认识人民政协的光辉历程和重要贡献,深刻领会党的十八大以来党对人民政协工作的新要求,全面把握新时代加强和改进人民政协工作的总体要求;二要继往开来、接续奋斗,切实担当起新时代人民政协工作的新使命新任务。在彰显国家制度和国家治理体系优势方面、在推动落实重大国家战略方面、推动落实双引擎工作部署方面、在关注改善民生和促进社会和谐方面主动作为;三要突出抓好重点领域、重点工作,奋力开创新时代人民政协事业发展新局面。强化专门协商机构作用,推动政协制度转化为治理效能。强化思想政治引领,汇聚社会各界力量。强化政协委员责任担当,充分发挥委员主体作用。强化政协制度机制建设,提升履职能力水平;四要加强党对政协工作的领导,牢牢把握新时代人民政协工作正确政治方向,完善党委领导人民政协工作机制,加强人民政协自身建设,切实为政协组织开展工作创造有利条件。海珠区长刘晨辉主持会议。海珠区政协主席潘瑞雄传达了中央、省委和市委政协工作会议的主要精神。海珠区属各单位、海珠区政协常委参加会议。(图、文:海珠区政协办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号