各区政协

白云区政协举办工作培训会议

日期:2020-11-13     

  11月13日,白云区政协举办工作培训会议,围绕学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神、党的十九届五中全会精神,以及《习近平谈治国理政》第三卷第十专题“积极发展社会主义民主政治”中收录的习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话“把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好”,重点学习今年9月白云区委下发的《中共广州市白云区委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。会上,区政协主席袁东华作关于《实施意见》的学习辅导,副主席李恒丰主持会议,白云区各民主党派负责人,各镇街党(工)委、区直各单位、市直驻区各单位联系政协工作的班子成员,区政协机关全体干部参加会议。 

  会上,袁东华主席结合学习《习近平谈治国理政》第三卷第十专题“积极发展社会主义民主政治”中收录的习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话“把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好”,以白云区委下发的文件为重点,从《实施意见》的起草背景、特色和亮点,如何把握新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,新时代加强和改进政协工作的具体任务,以及如何抓好《实施意见》的贯彻落实等方面作了深入浅出的阐释,对深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面把握和落实好中央和省委、市委、区委政协工作会议的部署要求,以及白云区委《实施意见》提出的各项任务要求具有很强的指导意义。 

  会议要求,白云区政协各参加单位、全体政协委员和机关干部要深入学习白云区委政协工作会议精神和文件精神,把贯彻会议和文件精神落实到履职尽责的具体实践中。全体政协委员要立足新时代地方政协的新方位、新使命,着眼发挥好专门协商机构作用,围绕白云区委、白云区政府中心任务和群众关心的热点难点问题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,切实把政协制度优势转化为基层治理效能。界别委员要充分发挥界别优势和专业特长,在调研协商建言、联系界别群众等工作方面发挥积极作用。 

  会议要求,全区各镇街、各部门要进一步提高政治站位,加强组织领导,按照主要任务分工方案抓好组织实施,确保各项工作任务落到实处。责任单位要密切配合、加强协作,共同完成好相关工作任务,在全社会形成重视政协、支持政协的良好工作局面。(文:白云区政协)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号