各区政协

花都区政协实地调研摸排广清城际花都段周边环境

日期:2020-12-28     

  为进一步整治广清城际(花都站至乐同站)周边环境,达到人们乘坐城际获得良好的视觉效果,根据花都区委黄伟林书记指示,花都区政协组织有关人员对广清城际(花都站至乐同站)周边环境进行实地摸排,并针对存在的问题进行认真梳理分析,提出具体意见建议。 

  花都区政协受领任务后,高度重视、迅速行动,第一时间进行任务部署,成立了由区政协陈家飞主席牵头,全泰源副主席具体负责,区政协城建资源环境委、办公室及新华街、秀全街、花城街、区住房城乡建设局、区农业农村局、区城市管理综合执法局、市规划和自然资源局花都区分局有关人员共同参与的“广清城际花都段周边环境综合整治的调研小组”。组织召开工作部署会暨现场督办会,3个街道分管领导、相关部门分管人居环境整治工作领导参加了会议,要求大家齐心协力、全力推动工作。

 

  陈家飞主席、全泰源副主席先后2次率有关街道和职能部门相关人员赴广清城际(花都站至乐同站)地面路段进行实地查看,并乘坐广清城际现场感受周边环境。同时,区政协与市规划和自然资源局花都区分局,结合图库标准与实地查看的各个点存在的问题进行了核对。 

  按照属地管理和职能任务分工,3个街道和有关职能部门第一时间对存在问题进行了认真研究,提出了意见建议。区政协结合实地调研情况和各单位提出的意见,进行梳理汇总,完成《关于进一步整治广清城际花都段周边环境的意见建议》上报区委区政府,并得到区委、区政府主要领导的批示交办。为加快推进铁路沿线环境综合治理工作,改善铁路沿线卫生环境,营造洁净、优美的铁路沿线环境,努力把铁路沿线建成展示我区现代文明形象的窗口,贡献了政协力量。(图、文:花都区政协)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号