各区政协

越秀区政协召开十五届二十二次常委会议

日期:2020-12-29     

  1229日下午,越秀区政协召开十五届二十二次常委会议。区政协主席孔祥虎,副主席邵建明、吴茂珠、陆伟刚、胡仲华、龚靖,秘书长和常委参加会议。区委常委、区政府常务副区长郭环应邀出席会议。

  会议专题学习了习近平总书记在128日党外人士座谈会上的重要讲话精神以及政协全国委员会关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见,审议通过了十五届区政协委员调整事项。

  会议上,郭环常委代表区政府通报了区2020年工作情况和2021年工作设想,以及办理区政协十五届五次会议以来提案工作情况。会议在听取有关情况通报的基础上,围绕“加强基层公共卫生服务体系建设”进行专题议政,与会常委们和列席委员提出了加强基层医疗卫生机构队伍建设和高端医疗人才培养引进,加大基本公共卫生服务项目及场地设施的财政投入力度,发挥我区中医药特色优势打造粤港澳大湾区中医药高地等意见建议。郭环常委逐一回应了委员的建议,并对委员们关心支持区政府各项工作,主动为全区经济社会发展建言献策表示感谢。

  孔祥虎主席在总结讲话中,对常委们和列席代表高质量的议政发言给予充分肯定,总结了区政协常委会2020年在坚持党的领导、强化凝聚共识、着力建言资政、加强制度建设、强化协商能力等方面取得的突出成效,强调2021年要进一步提高政治站位,精准把握新时代人民政协的方位使命,不断强化政治引领,深入体悟习近平总书记重要讲话精神;要增强责任感和使命感,坚持在区委的坚强领导下,务实推动工作创新,着力服务越秀“十四五”高质量发展;要积极谋划新一年工作,务实高效开好区政协十五届六次会议,不断推动新时代人民政协工作再上新台阶。

  区财政局、区人力资源社会保障局、区卫生健康局有关负责同志应邀出席。区纪委监委第四派驻纪检监察组有关负责同志、区各民主党派代表、各委员活动小组组长及区政协机关全体干部列席会议。(图、文:越秀区政协)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号