各区政协

荔湾区政协组织开展“学史力行 助力乡村振兴”学习体验活动

日期:2021-03-25     

吴辉文主席带队到邓山村开展“学史力行 助力乡村振兴”学习体验活动

邓山村党建公园

  325日,荔湾区政协组织开展“学史力行 助力乡村振兴”学习体验活动,吴辉文主席带队到增城区参观考察了小楼镇邓山村推进“五美三精”名村建设情况。

  考察团现场了解了邓山村十里碧道规划建设情况,实地参观了邓山书院、稻田花海、农产品展销中心、党建公园等乡村振兴项目,考察了周边人居环境整治情况,深深感受到了环境整治和产业融合发展为邓山村带来的巨大变化,体会到了党建引领为乡村振兴注入的强大动力。

  活动中,考察团与增城区政协就打造乡村振兴示范点进行了沟通交流。吴辉文说,今年是统筹巩固提升脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接之年,更是建党百年华诞,要坚持学史力行,学习党史中推动农业农村发展的广博智慧和先进乡村振兴示范点的成功经验,认真总结,科学运用,切实从党史中汲取推动乡村振兴的科学养分和实干本领。

  活动结合邓山村党建引领乡村振兴成功经验开展党史学习教育,吴辉文要求,荔湾区政协要围绕中心工作,在党史学习中坚持守正和创新统一,实事求是,与时俱进,在巩固脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略中积极建言献策,助力政府推进乡村振兴战略精准施策,切实将党史学习和经验交流成果转化为推动我区农业农村现代化建设的动能。

  荔湾区政协副主席陈铮衡、莫清、廖志成,秘书长毛伟先,各专委会及机关干部参加活动。(图、文:荔湾区政协)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号