各区政协

白云区政协召开党史学习教育动员大会

日期:2021-03-24     

  3月24日,白云区政协召开党史学习教育动员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神;传达全省、全市、全区党史学习教育动员大会精神,并对区政协党史学习教育进行动员部署。区政协党组书记、主席袁东华主持会议。机关全体党员、干部参加会议。 

  会议指出,在即将迎来建党100周年的重要时刻,开展党史学习教育,正当其时,十分必要。要提高政治站位,认真学习领会,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,深刻认识习近平总书记重要讲话的理论价值和实践指导作用,把思想和行动统一到中央的决策部署和省委、市委、区委的工作要求上来,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

  会议指出,要准确把握党史学习教育的总体要求,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程。要突出政协特色,把学习党史与学习统一战线历史、人民政协历史结合起来,把学习党史与政协履行职能、推动工作结合起来,把党史学习教育延伸到政协各参加单位和广大政协委员,延伸到界别委员和界别群众,依托“两代表一委员”联络站、政协委员界别组、地方组等履职平台,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。同时要结合“书香政协”建设,进一步强化思想政治引领,广泛凝聚共识合力,扎实推进党史学习教育各项工作,确保学习教育既落实规定要求,又体现政协特色。 

  会议强调,要强化组织领导,落实落细责任,认真抓好学习教育,确保党中央和省委、市委、区委部署要求落到实处。领导干部要坚持以上率下,发挥示范带动作用,带头学党史、讲党史、懂党史、用党史,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,学出坚强党性、学出信仰担当。要创新方式方法,注重统筹推进,确保党史学习教育各项任务圆满完成。(文:白云区政协)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号