各区政协

花都区政协走访“两新”党组织推动党史学习教育走深走实

日期:2021-04-02     

  为扎实推动党史学习教育向基层延伸、向社会多层面拓展,增强“两新”党组织的凝聚力和吸引力。近期,花都区政协党组成员围绕建设和党史学习教育开展情况,先后赴4个挂点的“两新”党组织走访调研。 

  调研中,区政协党组成员详细了解党员教育管理、党员发展、党的组织生活和党史学习教育开展等方面工作。并指出,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强政治自觉,把党史学习教育融入到企业的发展中,坚持红色旗帜,传承红色基因,切实把“为民办实事”作为“两新”组织党组织的出发点和落脚点。要充分认识企业党支部在企业发展中的重要作用,提高支部“主动权”,围绕企业经营目标,在自主创新、优化管理和营销模式、提升企业竞争力、促进产业转型升级方面优势和作用,将党建工作与企业智能制造、创新驱动、保护环境、重视人才等发展理念和研发方向深度融合,让党组织成为企业发展的“主心骨”,让党员同志带领职工成为攻坚克难“主力军”,让党建引领企业高质量发展。要做好“搭台”工作,紧密结合区委区政府的中心工作推动企业发展,深入一线收集社情民意,加强与区政府相关职能部门对接沟通,及时协调解决当前企业遇到的难点痛点和社会热点问题。要发挥同行业领航优势,在党组织建设上做到更规范、在企业的管理上做到更精益、在生产经营上做到更科学,不断提升产品知名度,为推动花都的经济社会发展做出更多贡献。 

  同时,区政协党组成员对推动“两新”党组织开展党史学习教育提出具体的建议:一要认真开展专题学习,要原原本本自学,交流研讨互学,专题党课讲学;二要全面加强政治引领,要开展主题党日活动、专题宣讲、实践教学等活动;三要精心组织专题培训,综合开展示范培训、集中培训、自主培训、现场培训和网络培训;四要务实开展“我为群众办实事”实践活动,要扎实开展调查研究,广泛开展志愿服务,深入开展慰问帮扶,踊跃参与基层治理,倾心助力乡村振兴;五要严肃党的组织生活,通过党史学习教育专题组织生活会,一起学习讨论、交流心得、接受思想教育,确保学深悟透。 

  据悉,花都区政协党组将持续关注和指导挂点的“两新”党组织党史学习教育,以更加贴合“两新”组织实际、更适合党员职工生产生活的方式,推动党史学习教育往深里走,用“党史红”推动实现“两新”组织的“业绩红”。(文:花都区政协)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号