各区政协

共读党史守初心,薪火相传担使命---花都区政协参与花都区全城万人“共读半小时”活动

日期:2021-04-23     

  423日是第26个世界读书日,花都区政协组织机关全体党员干部和部分政协委员参与了以“一本书一座城 一段历史”为主题的花都区全城“共读半小时”活动。区政协党组书记、主席陈家飞,党组副书记、副主席全泰源,党组成员、秘书长杨越敏,机关全体党员干部、部分政协委员等近40人参加了共读活动。

  活动现场,机关干部和政协委员共读了徐雁著的《广州起义全记录》(节选片段),回顾广州和广州起义历史,呼吁机关干部和政协委员学好百年党史,知史爱党、知史爱国,铭记历史、不忘苦难,坚定“学党史、听党话、感党恩、跟党走”的信念,进一步推动党史学习教育入脑入心、走深走实。同时,营造良好的读书氛围和学习环境,全力打造学习型政协和书香政协,进一步提高机关干部和政协委员的综合素质与履职能力。

  据悉,此次全城万人“共读半小时”活动,设1个主会场和22个分会场,花都区政协是全区唯一参与的机关分会场。花都区政协认真贯彻落实“全国政协委员读书活动”,响应“广州市读书月”及花都区“全民阅读主题月”系列活动,组织机关党员干部和部分政协委员以“共读党史守初心,薪火相传担使命”为主题开展党史阅读活动,引导机关党员干部和委员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;积极倡导全民阅读,打造书香花都,建设书香社会。(图、文:花都区政协)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号