城建资源环境委员会

李瑾副主席带队赴上海学习虹桥经验

日期:2018-11-23     

  为推进广州南站优化提升,市政协由李瑾副主席牵头,城建委、经济委、教科委、社法委、港澳委联合组成专题调研小组,于今年11月组织开展“广州南站规划建设管理”专题调研1121日至23日,李瑾副主席带领专题调研小组成员赴上海学习虹桥综合交通枢纽规划建设先进经验。

  调研组一行实地参观了虹桥综合交通枢纽的机场、火车站、停车场、客运站等运行情况,亲身体验机场、铁路与地铁、公交的接驳换乘,到交通枢纽周边配套商务休闲区、产业园区参观学习,并与上海市相关职能部门、虹桥综合商务区管委会座谈交流。双方围绕综合交通枢纽的规划建设、周边产业规划布局、站内外管理综合协调、地铁公交路网接驳换乘等几大方面的问题进行了深入细致的探讨。李瑾指出,虹桥综合交通枢纽立足高远、规划超前,通过土地资源集约化、综合配套集约化、城市环境资源集约化,形成地下、地面、空中三位一体的立体街区网络,开创了多种交通方式之间无缝衔接的先例,实现了跨区域、大范围人流物流的快速集散,大大提高了交通运营的整体效率,积累了丰富的一体化管理经验,是一座世界级现代化交通枢纽。其经验非常值得广州学习借鉴。希望调研组成员在深入调查研究的基础上,充分学习虹桥经验,结合广州南站实际,提出切实可行、前瞻性强、参考价值高的意见和建议,为优化提升广州南站综合交通枢纽,推进粤港澳大湾区建设贡献政协智慧和力量。

  顾涧清、崔虹、蔡刚强、李瑜、李越、刘怀君、骆美全等领导参加了调研。(图、文:城建委办)

实地参观虹桥机场

听取虹桥综合交通枢纽规划建设情况介绍

实地考察综合交通枢纽换乘接驳

实地考察枢纽周边配套商务休闲区

实地考察枢纽周边产业发展情况


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号