城建资源环境委员会

彭高峰副主席赴广汽集团调研督办重点提案

日期:2020-09-28     

  9月28日上午,市政协党组成员、副主席彭高峰带队赴广汽集团开展市政协第1095号《关于培育广州新能源汽车后市场新增长点的建议》重点提案督办调研。该提案是去年市政协城建委和市科协在深入开展调查研究的基础上形成的,根据市政协重点提案督办分工安排,这个提案由周亚伟常委、彭高峰副主席牵头督办。调研组一行实地参观了广汽新能源产品展示中心、生产车间和报废机动车回收拆解项目,详细了解了广汽新能源汽车生产、销售,以及动力电池回收拆解和循环利用项目有关情况。 

  彭副主席指出,汽车产业是广州的支柱产业,新能源汽车是汽车行业未来发展的必然趋势。广州要坚决贯彻落实好习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,勇于担当作为,积极谋划布局好新能源汽车行业高质量发展规划,努力推动创新、绿色和可持续发展,抢占新能源汽车战略高地。他强调,市委十一届十一次全会提出,我们要加快突破关键核心技术,发挥企业创新主体作用,打造全球人才创新创业首选地,建设科技创新强市,不断催生新发展动能。建议政府相关职能部门进一步提升服务水平、积极抢抓机遇,在深入调查研究和综合分析研判的基础上,加紧谋篇布局,及时出台相关扶持政策,鼓励引导企业开展技术创新和科研成果转化,为企业实现技术突破、抢占先机、开拓市场以及未来的成长发展搭好台、铺好路、营造好环境,努力把新能源汽车循环经济产业做大做强。 

  市政协城建委主任喻自觉,副主任黄明云、刘怀君;提案委二级巡视员史国超,市工信局、市发改委、市科技局、市财政局、市人社局,广汽集团等相关负责同志参加调研。(图、文城建委办) 

调研组听取广汽新能源汽车情况介绍

调研组参观广汽新能源汽车总装车间

调研组参观广汽新能源报废机动车回收拆解项目

 

调研组参观广汽新能源报废机动车回收拆解项目


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号