城建资源环境委员会

城建委到黄埔区萝峰村开展旧村改造情况调研

日期:2020-10-13     

  10月13日上午,城建委喻自觉主任一行到黄埔区萝峰村就城中村改造情况进行调研。现场参观了萝峰村改造规划展馆、回迁样板房等场地,并与黄埔区政协、区城市更新局、萝岗街道、萝峰村社、开发商等方面负责人座谈。 

  黄埔区城市更新局负责同志详细介绍了萝峰旧村改造项目实施情况,及在旧改推进过程中好的做法。黄埔区政协陈少初副主席也根据其长期在基层工作经历,向调研组介绍了旧村改造中经常遇到的困难、推进过程中的难点、并提出加速推进旧村改造的建议和经验总结。 

现场参观规划馆 

  喻自觉主任表示,城市更新是广州未来经济发展城市发展的主要动力之一,是市委、市政府中心工作。旧村改造既关系老百姓的切身利益,又关系广州长远发展。市政协刘悦伦主席非常关注这项工作,多次指示城建委要深入调研、发现问题、总结经验,为广州高质量推进城市更新建言献策。今天,黄埔区介绍了很好的经验,特别是围绕旧村更新改造工作全链条大胆探索,推出一系列创新举措,值得借鉴。我们城建委将认真学习黄埔区的经验,充分吸收好做法,为广州城市更新工作提出有价值、可推广的意见建议。 

座谈会 

  市住建局一级调研员侯军,城建委刘怀君、吉力副主任及城建委办公室全体人员参加调研。(图、文:城建委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号