城建资源环境委员会

城建委召开“双循环经济背景下,城市社区物流体系建设和提升”专题调研座谈会

日期:2020-10-15     

  10月15日上午,城建委召开“双循环经济背景下,城市社区物流体系的建设和提升”专题调研座谈会。会议邀请了广州市快递行业协会以及顺丰、京东、苏宁、圆通、韵达、极兔等快递公司负责人参加座谈,黄明云副主任主持。 

  座谈中,市快递行业协会、各快递公司分别介绍了公司发展状况、公司发展过程中遇到的困难及期望诉求,并对社区物流建设提升提出了建议。城建委喻自觉主任表示,社区物流是畅通国内大循环、贯通国际国内双循环经济体系的一个基本环节,持续、稳定的社区物流体系既是现代流通体系不可或缺的组成部分,也是城乡社区越来越重要的基础设施,更是实实在在的民生工程。目前,社区物流末端建设还存在一些突出的矛盾和问题,特别是小区内,政府如何提供规范化管理和服务的问题,包括小区物流系统规划,快递人员、仓储和运输工具安全管理,公共基础设施配套,以及应急保障供应等,希望大家集思广益、共同努力,找到解决问题的办法,共同为城市经济发展和方便群众生活建言献策。(文、图:城建委办公室) 

专题调研座谈会现场


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号