城建资源环境委员会

城建委到中国邮政集团广东分公司调研社区物流体系建设情况

日期:2020-10-19     

  10月19日上午,城建委喻自觉主任一行到中国邮政集团广东分公司开展社区物流体系建设调研。 

  调研组现场参观了长兴街道乐意居“家邮站”和华南理工大学校园服务中心建设运行情况,并召开座谈会。市政协委员、中国邮政集团广东分公司曾俊健副总经理、寄递事业部王旭光总经理、广州分公司周晓波副总经理陪同调研,详细介绍了广州市邮政快递社区建设情况、运作模式和发展规划、以及社区物流建设发展的意见建议。 

现场调研长兴街道乐意居“家邮站” 

  城建委喻自觉主任表示,社区物流体系建设是双循环经济体系中重要的一环,关系到千家万户日常生活,是各级党委政府关注的民生工程。邮政物流是城乡社区物流体系中的骨干力量,在抗击新冠肺炎疫情战役、各种重大突发事件应急保障中发挥了不可替代的作用。近年来,广州的社区物流体系发展迅猛,呈现出勃勃生机,已成为城乡社区重要的流通基础设施。目前,我市社区物流末端建设还存在一些突出的矛盾和问题,制约着社区物流体系规范化、可持续发展。希望广东、广州邮政分公司顺应双循环经济发展趋势,一如既往地支持广州的发展,充分发挥央企优势和引领作用,在广州城乡社区物流体系建设发展中发挥更大作用。 

座谈会 

  城建委副主任黄明云、刘怀君,及城建委办公室全体参加调研。(图、文:城建委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号