城建资源环境委员会

彭高峰副主席带队赴山东济南、枣庄开展城市更新专题调研

日期:2020-10-30     

  10月26日至30日,市政协党组成员、副主席彭高峰同志率领调研组一行赴山东省济南市、枣庄市开展“深化城市更新工作,推动高质量发展”专题调研。调研组实地考察了济南市明府城保护提升、华山片区改造、3520工厂改造、铅笔厂棚改,以及枣庄市台儿庄古城等项目,并与当地规划、住建、城管等职能部门和项目建设运营主体负责同志座谈交流,深入探讨推进城市更新工作的经验得失和路径方法。 

  济南、枣庄在过往的城市更新工作中进行了大量的探索创新、取得了丰富的实践经验,在一些痛点、难点问题上实现了突破,城市建设和城市治理水平得到有效提升。尤其是台儿庄古城的规划建设和运营的成功做法,对广州深入推进城市更新工作具有重要的参考价值和启示意义。彭高峰指出,广州在过往的城市更新实践中进行了积极探索,但目前仍然面临着许多硬骨头和绊脚石,必须坚定决心、突破阻力,继续发扬敢闯敢试和杀出一条血路的勇气和魄力,持续深入推进城市更新工作。一是要深入学习贯彻中央精神,统一思想,坚定不移推动广州实现高质量发展;二是要努力提升基层组织力,不折不扣贯彻落实市委市政府决策部署;三是要学习借鉴先进经验,大力提升城市精细化管理水平,打造城市管理精品项目;四是要系统回顾和总结好过往经验教训,结合当前形势和广州实际,大胆深入广州推进城市更新工作。 

  部分政协委员,市规划院、市更新院有关专家及市政协城建委有关负责同志参与调研。(图、文:城建委办) 

实地考察济南市明府城保护提升项目 

实地考察济南市华山片区改造项目 

实地考察济南市3520工厂改造项目 

实地考察济南市铅笔厂棚改项目 

实地考察枣庄市台儿庄古城项目 

与济南市相关部门座谈交流 

与济南市相关部门座谈交流


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号