城建资源环境委员会

城建委组织界别委员调研参观活动

日期:2020-12-14     

  12月14日上午,城建委组织市社科联、九三学社、市科协等三个联系界别部分委员到福山循环经济产业园,开展“推进我市垃圾分类系统后处理设施建设” 专门委员会专题调研暨联系界别委员调研参观活动。委员们参观了广州环投集团福山环保能源公司(第三资源热力电厂)电厂的指控中心、垃圾发酵池、发电车间,了解了垃圾焚烧发电的整个流程,对我市垃圾处理的建设和发展有更直观、更具体的认识。委员们表示:我市垃圾焚烧发电的技术创新和处理能力都走在了全国的前列,较好地解决了特大城市垃圾围城问题,实实在在地为人民创造了更加美好的生活环境。这次调研考察活动对推进我市垃圾分类系统后处理设施建设非常有意义。城建委喻自觉主任、副主任刘怀君、吉力参加调研。(图、文:城建委办公室) 

观看现场演示 

参观指控中心 

参观焚烧发电车间


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号