城建资源环境委员会

彭高峰副主席主持召开海珠岛、琶洲岛空间发展格局优化提升工作对接会

日期:2021-04-02     

  202142下午,市政协党组成员副主席彭高峰主持召开海珠岛、琶洲岛空间发展格局优化提升工作对接会,研究推进《关于强化双引擎驱动把海珠打造成广州高质量发展新高地的建议》市政协建议案办理工作。市政协副秘书长王延廷,市政协城建委主任喻自觉、副主任刘怀君;海珠区委书记蔡澍,区委副书记、区长刘晨辉,区政协副主席、区规资局局长区俊东,市规资局、市规划院,海珠区发改局、住建局等有关单位负责同志出席会议。

  会议听取了市政协建议案办理前期工作情况汇报,并就如何推进下一阶段工作统一了认识。

  彭高峰指出,海珠岛、琶洲岛资源禀赋得天独厚,站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,海珠应把握机遇,主动担起为新时期广州城市更新树立新标杆的历史重任,集中精力推进空间发展格局优化提升,把发展不平衡不充分的问题转化为高质量发展的潜力,为广州实现老城市新活力,以“四个出新出彩”引领各项工作全面出新出彩贡献海珠力量。他强调,一是要加强沟通对接,统一认识、统一推进时序,以高度集成的方式攻坚克难,集中精力完善用地手续,尽快把土地整备出来。二是要更加深刻认识和利用海珠湿地作为全国超大城市中面积最大的城央湿地,有极大的空间价值和生态价值,务必切实保护好、发展好,推动价值效能充分发挥。三是海珠区委、区政府要勇担使命责任,强化领导力和执行力,以杀出一条血路的决心和勇气,推动海珠岛、琶洲岛成为新时期广州城市更新的标杆,打造超级总部岛、历史文化岛、高质量生活岛和科技创新岛,擦亮海珠品牌,为增强广州中心城区承载力,提升城市核心竞争力作出新贡献。(图文:城建委办)

工作对接会现场

彭高峰副主席讲话


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号