港澳台侨外事委员会

黄俊康常委荣获广州市荣誉市民称号

日期:2018-11-22     

  1122日下午,2018年广州市授予荣誉市民称号大会在广州白云国际会议中心3号楼东方厅举行,中共广州市委书记张硕辅同志为12位新一批荣誉市民颁发证章、证书。广东省有关部门、广州市及市直有关单位领导、中央驻穗单位以及历届荣誉市民、海外嘉宾、以色列驻广州总领事、韩国驻广州总领事等共计500余人参加了活动。

  颁发荣誉市民称号是对为广州各项事业建设与发展作出突出贡献的杰出友人的最高褒奖。由我委提议,并与市委统战部联合推荐,经第十五届广州市人大常委会第十七次议通过《广州市人民政府关于提请审议第十六批广州市荣誉市民的议案》,决定授予12人广州市荣誉市民称号。市政协常委、香港莱蒙国际集团有限公司董事会主席兼行政总裁黄俊康先生荣获广州市荣誉市民称号。

  黄俊康先生为广州市政协常委,现任广州地区政协香港委员联谊会会长、香港广州社团总会主席。黄俊康先生带领广州地区政协香港委员联谊会、香港广州社团总会积极参与社会重大事务、香港有关工作和社区义工服务,使广州地区政协香港委员联谊会、香港广州社团总会成长为香港重要的爱国爱港力量。作为广州市政协常委,他在市政协香港地区委员中积极发挥核心引领作用,连续两届担任广州地区政协香港委员联谊会会长,带领香港广州社团总会和广州地区政协香港委员联谊会在广泛团结社会各界人士、支持特首和特区政府依法施政、维护香港繁荣稳定、推动穗港交流合作等方面作出了积极贡献。他还积极发动港区委员,并带头捐赠1000多万港元,购买广州社团总会新会址,得到了穗港两地政府的高度赞扬。

  会后,广州市政协党组书记、主席刘悦伦同志代表广州市委、市政府招待了与会嘉宾及海外来宾,并向与会社会各界人士表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。刘悦伦主席说:“1979年起,广州在全国率先举行授予为广州各项事业建设与发展做出突出贡献的杰出友人‘广州市荣誉市民’称号活动。从美籍华人许志俭先生成为第一位‘广州市荣誉市民’至今,已有16批共449位杰出人士获此殊荣。30多年来,荣誉市民与广州同行,他们投资设厂、创办实业;广推科技、引进人才;捐资办学、振兴教育;乐善好施、造福社会;牵桥搭线、广结海内外城际良缘。广州经济发展和社会进步,离不开荣誉市民的鼎力支持与帮助;广州取得的每一份成就,无不凝聚荣誉市民的心血和汗水。对此,广州人民心存感激、铭记不忘!”刘悦伦主席还热情邀请各位荣誉市民和海外嘉宾们多来广州、多来粤港澳大湾区考察交流,进一步深化合作,共谋发展。

  市政协副主席陈怡霓同志、市政协秘书长黄洁峰同志、市政协港澳台侨外事委员会副主任龚志成同志参加了活动。 (文、图:港澳台侨外事委员会办公室)

2018年广州市授予荣誉市民称号大会现场

市政协党组书记、主席刘悦伦同志在招待宴会上致辞(摄影:刘兰霞)

市委书记张硕辅同志向黄俊康先生颁发广州市荣誉市民证章、证书


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号