港澳台侨外事委员会

李瑾副主席召集港澳部分常委和骨干委员召开提案工作座谈会

日期:2018-12-19     

港澳部分常委和骨干委员向李瑾副主席汇报提案发言准备情况

  1219日(星期三)下午,为做好市政协十三届三次会议市领导与港澳委员座谈会的发言准备工作和提案工作,李瑾副主席召集港澳部分常委和骨干委员在市政协213室召开提案工作座谈会。会上徐美云、黄少玉、禤伟旗等常委和李凤琼、陈永明、肖国伟、叶少明、方佩贤、陶天权、黄家伦等委员分别围绕建立国际领先的新能源汽车电子产业园区、抢占免疫细胞治疗产业市场份额巩固生物医药产业发展基础、传承岭南文化构建人文湾区等发言题目作详细汇报。龚志成副主任介绍了前一阶段港澳委员报送发言材料(兼提案)的收集整理情况,以及下一阶段提案和发言工作计划安排。

  李瑾副主席在讲话中强调:市政协领导与港澳委员座谈会是市政协十三届三次会议的重要环节。刘悦伦主席对座谈会备会工作高度重视,多次指示港澳委要精心组织、策划好座谈会。今年市委和市政府的主要领导都将出席座谈会听取港澳委员发言。希望在座各位常委和骨干委员在备会的冲刺阶段进一步提高思想认识,明确主体责任,发动和鼓励全体港澳委员提高士气,协同作战,广开言路,力争座谈会发言出新出彩,把具有国际视野、港澳经验的好意见、建议提供给市委、市政府做为决策参考。

  会议还就落实《醒狮》在港澳巡演的任务、香港万名学生湾区遊广州试验团工作等进行了专门研究。(图、文:港澳委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号