港澳台侨外事委员会

陈怡霓副主席走访调研挂点联系服务重点民营企业广州铠琪有限公司

日期:2019-09-03     

   9月3日下午,根据市委、市政府有关部署要求,市政协陈怡霓副主席率市工信局、市商务局、市工商联、市市场监管局等部门负责人赴广州铠琪有限公司开展挂点联系服务重点民营企业专题调研工作。 
   座谈会上,调研组向企业了解了生产经营情况及经营中遇到的困难,针对企业提出的相关意见及建议作了认真的回应。陈怡霓副主席强调,市委、市政府非常重视民营经济的发展,近期专门出台了《关于促进民营经济发展的若干措施》。市领导挂点联系服务重点民营企业是贯彻落实市委、市政府《关于促进民营经济发展的若干措施》,促进民营企业做大、做强、做优的重要举措,各职能部门要积极回应民营企业的合法、合理诉求,要从企业融资,营商环境建设等方面积极帮助民营企业排忧解难;希望各民营企业紧紧抓住粤港澳大湾区发展规划纲要颁布实施的历史机遇,借助市委市政府促进民营经济发展、优化民营企业发展环境的政策,踏踏实实把主业经营好,抢抓大机遇,焕发新活力;可以考虑通过市政协跟进委员提案办理的情况,参照“上半年怎么看,下半年怎么干”等政协协商议政平台的方式,积极向市委、市政府反映民营企业存在的困难和亟需解决的问题,服务好广州经济高质量发展。 
   市政协港澳台侨外事委员会副巡视员张斌参加了此次调研。(图、文:港澳台侨外事委办公室)

  

陈怡霓副主席听取企业近期情况介绍


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号