港澳台侨外事委员会

郭志勇副主席陪同南京市政协副主席胡勤刚一行调研数字经济工作

日期:2020-08-15     

  8月15日,南京市政协副主席胡勤刚率专题调研组一行9人,围绕“数字城市及数字经济工作”来广州开展专题调研。市政协党组成员、副主席郭志勇,市政协港澳台侨外事委主任冯建标等领导参加调研活动。 

  调研组分别向我市发改委、工信局、政数局等部门了解广州数字经济发展情况,并实地考察了琶洲粤港澳大湾区人工智能与数字经济创新试验区、联通5Gn展示厅、科大讯飞等园区及企业,听取了琶洲管委会负责同志在“数字+会展+总部”融合创新的产业发展模式的情况介绍。调研组对琶洲获批国家新型工业化产业示范基地(大数据)表示赞赏,并对广州市数字产业发展布局、数字经济领域新兴产业的财政扶持力度等给予充分肯定,还兴致勃勃地对5G+智慧交通、5G+智慧教育以及人工智能语音等应用产品进行了体验。郭志勇副主席提出,希望广州、南京两地能进一步加强交流合作,加快粤港澳大湾区建设纵深发展。(图、文:港澳台侨外事委办公室) 

调研组在“科大讯飞”考察 

郭志勇副主席与调研组成员在“联通5Gn”合影


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号