港澳台侨外事委员会

河南省政协副主席张亚忠率队来穗开展“改善营商环境,扩大对外开放”专题调研

日期:2020-09-09     

  98日至9日,河南省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠率专题调研组一行6人,来穗就“改善营商环境,扩大对外开放”专题开展调研。刘悦伦主席会见了考察组一行。省政协外事侨务委员会专职副主任施志全,市政协张雅洁副主席、港澳台侨外事委主任冯建标等陪同调研考察。

  调研组先后到了市政务服务中心、天河中央商务区、永庆坊等开展实地调研。期间,听取了我市相关部门负责人就如何提升广州营商环境改革力度,如何便利企业开办、压缩审批事项、推进减税降费、降低实体经济成本、提高贸易便利化、优化政务公共服务等方面的情况介绍,双方进行了深入的沟通交流。调研组对广州在营商环境的硬实力和软实力表示赞赏,认为我市着力创新政务服务对优化营商环境的强大支撑作用,如推动“一窗受理”集成服务改革,建立重点企业(项目)服务制度框架(“1+6”)制度体系,以及“快办、便民、智能”的审批服务模式等都很有借鉴意义,希望能借力粤港澳大湾区建设平台、借鉴我市改革创新经验,推动当地营商环境上新台阶,实现经济社会高质量发展。(图、文:港澳台侨外事委办公室)

调研组在市政务服务中心调研

调研组在永庆坊考察


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号