港澳台侨外事委员会

广州公共外交协会参与主办2020广东公共外交研修班

日期:2020-11-20     

  为深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,进一步提高各级政协、公共外交协会外事干部的专业能力和综合素养,1115日至20日,广州公共外交协会联合广东公共外交协会等单位在广东外语外贸大学举办了“2020广东公共外交研修班”。广州公共外交协会组织发动广州日报社、广州广播电视台、广汽集团、广药集团、岭南企业集团、科大讯飞华南公司等会员单位以及部分区政协机关派员参加了学习培训。

  本次研修班专题学习了习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会讲话精神,并邀请驻墨西哥原大使邱小琪、中国非洲事务特别代表许镜湖等10位大使及专家围绕公共外交、国际形势、中非关系、中俄关系等方面内容进行讲座授课,组织学员现场观摩了“第二届粤非交流合作周暨庆祝中非合作论坛成立20周年活动”。参加培训的学员纷纷表示,本次培训班层次高,内容丰富,针对性强,通过深入学习贯彻习近平外交思想,进一步提高了对新时代中国特色大国外交方针政策的理解,提高了外事工作的辨别能力、把控能力和处置能力,开阔了视野,丰富了知识,促进了交流,获益匪浅。今后将结合工作实际,积极开展公共外交,讲好广州故事,为推动广州经济社会发展作出贡献。(图、文:市政协港澳委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号