港澳台侨外事委员会

港澳台侨外事委赴深圳开展“双城联动”工作调研

日期:2020-11-25     

  11月25日,为深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,贯彻落实《广深两地政协携手助力“双城联动”工作备忘录》的有关要求,港澳台侨外事委主任冯建标率队赴深圳开展学习调研。深圳市政协党组成员、副主席徐友军会见了调研组一行,广州市政协港澳委副主任孙穗君,深圳市政协港澳委专职副主任庄睿宁,二级巡视员张莉等参加座谈及调研。 

  在座谈会上,调研组与深圳市政协港澳委围绕落实《广深两地政协携手助力“双城联动”工作备忘录》关于“建立港澳工作联动机制”等工作内容进行深入的交流和探讨,达成建立“四共”工作机制的共识:一是“工作共商”,广深两地政协港澳委保持经常性联系,共同商议“双城联动”工作;二是“良策共献”,适时组织广深两地的港澳委员开展联合调研,为两地党委、政府提出意见建议;三是“活动共办”,联合组织港澳青少年来广州、深圳参观学习、开展创新创业、体育文化交流活动;四是“信息共享”,推动两地港澳青年创新创业基地的信息共享和平台共建等工作。双方希望今后进一步开展合作交流,不断提升港澳工作水平和质量,助力广州、深圳“双城联动、比翼双飞”的要求落地见效。 

与深圳市政协港澳委座谈交流 

  期间,调研组还到前海国际会议中心及青年梦工厂(港澳青年创业基地)实地调研,深入了解香港青年专业联盟前海众创空间、深港产学研前海孵化中心等孵化平台机构的建设情况。(图、文:港澳委办公室) 

实地调研“青年梦工厂”


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号