港澳台侨外事委员会

市政协港澳委召开香港委员视频会议

日期:2020-12-04     

  12月4日下午,港澳台侨外事委召开香港委员视频会议,通报和部署有关工作,37名香港委员参加了会议。 

  在视频会议上,港澳委主任冯建标充分肯定了港澳委员今年以来努力克服疫情影响,发挥凝聚共识和建言议政的积极作用,有效履行了委员的职责。通报了习近平总书记在深圳经济特区建立四十周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,以及中共十九届五中全会精神,并对香港委员提出了几点希望:一是要深刻学习领会习近平总书记重要讲话和十九届五中全会精神,把握新发展阶段和新发展格局,把握广东总定位总目标,把握粤港澳大湾区建设历史机遇,提高参政议政质量。二是要紧扣“十四五”时期经济社会发展主要目标任务和二O三五年远景目标,充分发挥好港区委员具有的香港经验、国际视野优势,以深入推进粤港澳大湾区建设为主线,围绕构建现代产业体系、实施“湾区通”工程、推进港澳青年来穗发展“五乐”计划等课题建真言、献良策。三是要致力于厚植爱国爱港的政治思想基础,积极推动香港青年来穗交流学习、工作生活,引导港澳青少年和大湾区青少年深化交往交流交融,引导广大青少年自觉做香港社会稳定的坚定守护者。同时,通报了广州市政协十三届五次会议的筹备情况,并部署有关工作。 

  香港委员表示,要加强学习,抓住粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,推动粤港澳三地经济运行的规则衔接、机制对接,加强与港澳创新资源协同配合,充分运用粤港澳重大合作平台,促进粤港澳青少年广泛交往、全面交流、深度交融。(图文:港澳台侨外事委办公室) 

与香港地区市政协委员视频会议现场


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号